21 сентября
Загрузить еще

Трамп: встреча с Меркель была великолепной, но Германия должна нам денег

Трамп: встреча с Меркель была великолепной, но Германия должна нам денег
Фото: Трамп доволен переговорами. Фото: CBS News

Президент США Дональд Трамп рассказал о результатах встречи с главой Германии Ангелой Меркель. По его словам, переговоры прошли прекрасно, но Германия должна денег. Об этом он написал в своем "Твиттере".

- Несмотря на то, что вам рассказывали "фальшивые" СМИ, мои переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель были прекрасными. Тем не менее, Германия должна много денег НАТО и США. Нам должны больше платить за мощную и крайне дорогостоящую систему обороны, которые США предоставляют Германии, - написал Трамп.

17 марта президент США Дональд Трамп встретился в Белом доме с канцлером Германии Ангелой Меркель. Одной из обсуждаемых тем стала ситуация в Украине. Помимо важных тем, в соцсетях также обратили внимание на небольшие забавные детали. Меркель на встречу опоздала, а Трамп не пожал ей руку во время фотографирования.

В ТЕМУ

Страны НАТО увеличат расходы на оборону

- Это не какое-то одолжение США, а потому что именно они сами считают, что в интересах и Европы, и Канады направлять более значительные средства на оборонные расходы… Некоторые члены НАТО уже начали увеличение оборонных расходов", и за 2016 год увеличение достигло 3,8 процентов среди европейских союзников и Канады. Столтенберг также отметил, что после выступления Мэттиса ряд министров подтвердил сообщенные ранее обязательства "выйти очень скоро на рубеж 2 процентов ВВП, - заявил Столтенберг.