За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Игнор Трампа и взгляд Меркель – чем запомнилась встреча

Игнор Трампа и взгляд Меркель – чем запомнилась встреча
Фото: Дональд не спит, он просто внимательно слушает. Фото: соцсети

Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель провели свои первые переговоры. Встреча прошла в Белом доме и запомнилась несколькими курьезами. Помимо важных тем, в соцсетях также обратили внимание на небольшие забавные детали.

 

Трамп не пожал руку Меркель

Уже после переговоров в Белом доме президент США и канцлер Германии вышли к прессе. Фотографы просили глав двух государств пожать друг другу руку, на что Трамп никак не отреагировал. Примечательно, что в этот момент к американскому лидеру обратилась и сама Меркель, но он ее тоже проигнорировал. Не исключено, что Трамп просто не расслышал ее голоса в общем шуме. Например, перед началом встречи лидеры главы двух государств обменялись рукопожатиями.

Кстати, уже на следующий день Трамп в своем "Твиттере" поделился фотографией, на которой жмет руку Меркель в начале встречи.

 

 

 

Меркель опоздала, но президент США вышел встретить ее лично

Ангела Меркель прибыла к Белому Дому немного позже, чем было запланировано изначально. Несмотря на это, Дональд Трамп лично вышел на улицу и проводил ее в Овальный кабинет. Обычно этим занимается начальник протокола.

Трамп и Меркель у входа в Белый дом. Фото: соцсети

 

Трамп шутил о прослушке

Один из корреспондентов попросил Трампа прокомментировать прослушивание его телефонных разговоров Администрацией Барака Обамы, на что американский президент отшутился.

- Что касается прослушивания со стороны прежней администрации…  По крайней мере, у нас есть что-то общее, — обратился Трамп к Меркель, вспоминая о скандале, в результате которого стало известно, что американские спецслужбы прослушивали телефоны мировых лидеров, в том числе и канцлера Германии.

 

Меркель очень странно посмотрела на Иванку

На встрече в Вашингтоне Ангелу Меркель посадили рядом с дочерью главы США Иванкой Трамп. Один из фотокорреспондентов поймал удачный момент и заснял, как глава Германии смотрит на Иванку, когда та выступает. Соцсети тут же отреагировали шутками и начали писать, о чем именно думала Меркель в этот момент.

Меркель думает что-то нехорошее. Фото: соцсети
  • "Меркель: что, черт возьми, она здесь делает?".
  • "Теперь мы знаем, как на тебя смотрит Меркель, когда хочет спросить "а что ты делаешь на этой встрече?".
  • "Какую должность занимает Иванка в администрации президента США?".

Сама Иванка на эти шутки никак не отреагировала и написала в своем "Твиттере" лишь то, что для нее это была большая честь присоединиться к такой встрече.

Трамп оговорился и назвал США сильной компанией

- Мы очень сильная компания... простите страна. Мы очень сильная страна и, возможно, в ближайшее время будем на том уровне, на котором не были никогда, - заявил президент США, отвечая на вопросы журналистов после встречи.

КСТАТИ

Трамп и Меркель обсудили украинский конфликт

- Я высоко ценю лидерскую роль канцлера Меркель вместе с президентом Франции в урегулировании конфликта в Украине, где мы в идеале добиваемся мирного урегулирования, - заявил Трамп.

- Речь идет о безопасной и суверенной Украине с одной стороны, но также о возможности вновь улучшить отношения с Россией, когда проблемы там будут решены, - ответила Меркель.