7 декабря
Загрузить еще

Трамп и Меркель обсудили украинский конфликт

Трамп и Меркель обсудили украинский конфликт
Фото: Меркель и Трамп провели первую встречу. Фото: соцсети

17 марта президент США Дональд Трамп встретился в Белом доме с канцлером Германии Ангелой Меркель. Одной из обсуждаемых тем стала ситуация в Украине.

- Я высоко ценю лидерскую роль канцлера Меркель вместе с президентом Франции в урегулировании конфликта в Украине, где мы в идеале добиваемся мирного урегулирования, - заявил Трамп.

- Речь идет о безопасной и суверенной Украине с одной стороны, но также о возможности вновь улучшить отношения с Россией, когда проблемы там будут решены, - ответила Меркель.

Кстати, уже после переговоров между Трампом и Меркель произошел забавный эпизод. Во время фотографирования корреспонденты попросили лидеров двух государств пожать друг другу руки и глава Германии обратилась к своему американскому коллеге, но тот ее проигнорировал.

ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ

Трампу советовали не дарить Меркель цветы

"Bild" не рекомендует Трампу дарить цветы Меркель и ни в коем случае не жать ей долго руку. "Царь Кремля, Владимир Путин, один раз попытался подарить цветы и получил на прощание в подарок конфеты. А месседж этого следующий: российский медведь имеет сладкий зуб – как мило", - пишет издание.