Андрей Садовой: Меня отстранят от должности до 21 марта

Андрей Садовой: Меня отстранят от должности до 21 марта

Комментарии: 4
Мэр Львова Андрей Садовый. Фото: vz.ua

Мэр Львова Андрей Садовой может в ближайшие дни получит от Львовской областной прокуратуры подозрение, после чего тот будет "немедленно отстранен от должности в судебном порядке". Такое мнение высказал сам Садовый в интервью DT.UA. 

Председатель Львова уверил,  что задача подготовить ему подозрение поступила в прокуратуру области от высших эшелонов власти.

 - Областная прокуратура работает в усиленном режиме. Делает все возможное и невозможное, потому что им очень трудно что-то пришить, особенно когда это шьется белыми нитками. Поставлена задача из высоких кабинетов, поэтому они в ближайшие дни будут выдвигать подозрение. И следующим шагом будет обращение в суд о моем отстранении от должности, - уверен Садовой.

Он добавил, что  изначально объявить ему о подозрении должны были после 21 марта, однако "что-то изменилось", и теперь сделать это планируют до 21 числа. Садовой добавил, что  инициаторы  процессов "отрабатывают какой-то медийно-сценарный план".

Он также сообщил, что планирует нанимать адвокатов и защищать свои права в суде.

- По моим данным, это (отстранение) состоится в ближайшие дни. Исполнять обязанности главы будет секретарь Львовского городского совета Анатолий Забарило, представитель партии "Гражданская позиция, – заявил мэр Львова.

Напомним, 15 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что  Андрею Садовому могут вручить подозрение по халатности со смертельными случаями на Грибовичской свалке. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гройман похвалил себя за то, что не засыпал Винницу мусором 

Владимир Гройсман обговорил по телефону с Андреем Садовым проблему львовского мусора. Днем мэр города заявил, что пора вводить ЧП – из-за того, что все полигоны Украины отказывают принимать его, Львову грозит экологическая опасность.

Отчитываясь о разговоре в Facebook, премьер-министр не забыл отметить, что во времена мэрства в Виннице, таких проблем у него не было, а значит, Садовому стоит перестать искать виноватых

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях