Ирина СОСНИНА (17 марта 2017, 23:50)
Гройман похвалил себя за то, что не засыпал Винницу мусором

Гройман похвалил себя за то, что не засыпал Винницу мусором [фото, видео]

Комментарии: 4
Гройсман и Садовый поговорили вечером пятницы о мусоре. Фото: пресс-служба премьера

Владимир Гройсман обговорил по телефону с Андреем Садовым проблему львовского мусора. Днем мэр города заявил, что пора вводить ЧП – из-за того, что все полигоны Украины отказывают принимать его, Львову грозит экологическая опасность.

Отчитываясь о разговоре в Facebook, премьер-министр не забыл отметить, что во времена мэрства в Виннице, таких проблем у него не было, а значит, Садовому стоит перестать искать виноватых.

- Честно говоря, понимаю их позицию (полигонов. – Авт.) и об этом сказал Андрею. Они не видят желание решить проблему с его стороны, а только постоянные проволочки. Поэтому и отказываются, потому что не понимают, сколько еще это будет продолжаться.

Как бывший мэр всегда стараюсь помочь городским головам, которые ко мне обращаются. Я уже не раз вмешивался в эту ситуацию, готов вмешаться еще раз. Думаю, что Андрей должен начать сам решать эту проблему, а не искать того, кто ему мешает, - посетовал Гройсман.

"Гастроли" львовского мусора по Украине. Фото: КП 

О критической ситуации с мусором власти Львова заявили в июне 2016 года. С этого времени отходы из города замечают в разных областях Украины. 17 марта Садовый заявил, что мусор отказался принимать последний полигон – в Покровске Донецкой области.

Мэр Львова считает, что мусор блокируют сверху искусственно. По его версии владелец полигона в Покровске сообщил о давлении со стороны государственных структур.

Ранее с критикой на Садового "обрушился" Петр Порошенко. На заседании СНБО он назвал ситуацию с мусором "провалом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для львовского мусора 1200 км не крюк

Про многострадальные львовские отходы уже ходят легенды по всей стране. В каких только уголках необъятной Украины не побывали многотонные фуры - от Ровно до Одессы. Отовсюду прогоняют.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях