CNN: прокуратура Украины семь раз просила власти США разрешения допросить Манафорта

CNN: прокуратура Украины семь раз просила власти США разрешения допросить Манафорта

Комментарии: 2
Пола Манафорт.а хочет допросить украинская прократура. Фото: REUTERS

Прокуратура Украины намерена допросить экс-руководителя предвыборного штаба президента США и бывшего советника Виктора Януковича Пола Манафорта в связи с расследованием о коррупции. Как сообщил телеканал CNN, представители украинской прокуратуры уже семь раз обращались к властям США с просьбой оказать содействие в организации допроса Манафорта.

Однако они так и не получили ответ от американских коллег. Запросы направлялись в ФБР и американский Минюст.

 Ранее в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, чтоМанафорт мог получить 12,7 миллиона долларов  из "черной кассы" Партии регионов.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

19 февраля газета The New York Times опубликовала статью о том, что депутат от "Радикальной партии" Андрей Артеменко передал президенту США через его уже бывшего советника Майкла Флинна "план мирного урегулирования ситуации в Украине. Через несколько дней это издание опубликовала материал, в котором утверждалось, что в передаче "плана" участвовал и Манафорт. 

Кроме того, хакерская группа Anonymous опубликовала якобы переписку нардепа Сергея Лещенко с дочерью Манафорта. По данным хакеров, депутат якобы шантажирует ее, угрожая тем, что имеет "реальные доказательства" получения Манафортом взяток в Украине от Партии регионов. Сам Лещенко отрицает обвинения.

Политтехнолог Пол Манафорт сотрудничал с экс-президентом Виктором Януковичем. В Антикоррупционном комитете (НАБУ) заявили, что его имя встречается в "черной бухгалтерии" Партии регионов более 20 раз, и суммарно он получил около 12,7 миллионов долларов от "регионалов". Сам Манафорт это отрицал, однако скандал заставил его уйти с поста главы предвыборного штаба Трампа во время предвыборной гонки. Позже в Киеве отказались от обвинений в адрес Манафорта, истолковав его фигурирование в "черной бухгалтерии" иначе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ рассекретили скандальную переписку дочерей Манафорта 

Андреа Манафорт подозревает, что ее отец,  экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт,   причастен к расстрелам на Майдане. Как  написал Independent, об этом якобы идет речь в  переписке дочерей Манафорта, взломавшей и обнародовавшей хакерами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях