25 сентября
Загрузить еще

"Снимайте на здоровье!": Парасюк ответил желающим лишить его неприкосновенности

Фото: Владимир Парасюк с сестрой Ириной. Фото: Фейсбук

Владимир Парасюк, устроивший драку с полицией Донецкой области, ответил всем желающим лишить его за это неприкосновенности. В своем Фейсбук депутат объяснил, что защищал свою сестру.

- Ну, во-первых: снимайте на здоровье! Во-вторых, интересно как бы вы вели себя, когда здоровый бугай поднимает на твою сестру руку или наводит на твоего 53-летнего отца автомат. И если рассматривать эту тему, то правоохранители первые спровоцировали конфликт. Но больше всего удивляет. Такое ощущение, что я умер, но сам об этом еще не знаю.

Если обсуждаются мои поступки, то можно ко мне позвонить за комментарием! Потому что получается как-то странно. Парасюк поступил, Парасюк се сделал, а спросить Парасюка как было на самом деле, потому что он там был, то никто не желает, - пожаловался 29-летний народный избранник.

Ранее глава Донецкой полиции попросил генпрокурора Юрия Луценко помочь лишить Владимира Парасюка неприкосновенности. Также Вячеслав Аброськин просит наказать депутата.

- Полиция Донетчины обращается к Генеральному прокурору Украины относительно снятия неприкосновенности и привлечении к ответственности народного депутата Владимира Парасюка из-за угроз расправой сотрудникам полиции и членам их семей, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте полиции региона.

Аброськин отметил, что в случае угроз сотрудникам полиции, они имеют право применить физическую силу и даже стрелять.

- Мы не позволим унижать полицейских, а также угрожать им и их родным. На каждый такой случай будет адекватна и законна реакция полиции, - подытожил он.

14 марта в Донецкой области произошли столкновения между Парасюком и местной полицией. Депутату не понравилось, что его остановили для проверки документов. После перепалки полиция сделала предупредительные выстрелы, Парасюк заявил об избиении. Полиция также отчиталась о семи пострадавших правоохранителях.

В отношении Парасюка открыли уголовное производство за угрозу "вырезать семьи полицейских". Петр Порошенко назвал поведение Парасюка "позорным". 16 марта премьер-министр Владимир Гросмайн открыл заседание Кабмина также с осуждения поведения депутата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Феномен Парасюка: воин-одиночка или командный игрок

Известный драчун и вечный революционер за одни неполные сутки успел подраться с полицией, стать причиной срыва заседания Рады, фигурантом уголовного дела и героем новостей. Одни рукоплещут, другие в ужасе хватаются за голову: и это - лицо нашей власти! "КП" в Украине" решила разобраться, в чем состоит феномен Парасюка.

Новости по теме: Владимир Парасюк