Елена ГАЛАДЖИЙ, Марина ТИЩЕНКО (16 марта 2017, 12:04)
 Самопомич : Полицейских в Раду пригласил Яценюк

"Самопомич": Полицейских в Раду пригласил Яценюк

Комментарии: 2
"Самопомич": Полицейских в Раду пригласил Яценюк. Фото: Украинское фото

Народный депутат от "Самопомичи" Роман Семенуха заявил, что бывший премьер-министр Арсений Яценюк поспособствовал тому, что на трибуне Рады 15 марта появились полицейские. Из-за них заседание было сорвано. Об этом депутат рассказал в кулуарах парламента. 

- Вчера с самого утра Олег Березюк (лидер "Самопомичи" - Ред.) стал свидетелем того, как бывший премьер-министр Арсений Яценюк давал указания исполняющему обязанности главы аппарата Рады пропустить силовиков в сессионный зал. У нас есть доказательства, что именно Яценюк курировал операцию по приглашению и допуску полицейских в Раду. Они зашли с той стороны, к которой допуск имеют только бывшие президенты, главы правительств, министры и судьи, - сказал Семенуха.

Из-за появившихся в зале Рады силовиков и шумихи вокруг них вице-спикер Оксана Сыроид закрыла утреннее заседание парламента.

- Вчера была попытка разбалансировать парламент, но Сыроид остановила это беззаконие. Да, я знаю, что якобы было решение коалиции инициировать вопрос об отставке Оксаны Сыроид из-за нарушения регламента ВР, но сегодня мы об этой инициативе не слышим. Это означает, что вице-спикер поступила правильно и не переступала закон, - считает другой депутат от "Самопомичи" Олег Березюк.

В "Радиальной партии" ранее заявили, что силовиков в Раду пустили незаконно. Это те полицейские, которые участвовали в потасовке с народным депутатом Владимиром Парасюком и другими участниками блокады. Парасюк пытался въехать в Славянск, но полицейские его не пропустили. 

В ТЕМУ

Как посторонний может попасть в сессионный зал Верховной Рады

"КП в Украине" разбиралась, кто и как может попасть в святая святых украинского парламента.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях