Заседание Рады сорвано скандалом: пришли полицейские, конфликтовавшие с Парасюком

Заседание Рады сорвано скандалом: пришли полицейские, конфликтовавшие с Парасюком [видео, дополнено]

Комментарии: 5
Фото: Украинское фото

Заседание Верховной Рады было сорвано, не успев толком начаться. Виной тому стал конфликт из-за полицейских, которых пригласили представители БПП и Народного фронта за парламентскую трибуну. Приглашенные участвовали в конфликте с народным избранником Владимиром Парасюком на блокпосту в Донецкой области 14 марта. 

Депутат от "Народного Фронта" Юрий Береза попросил завести в зал полицейских.

- Я не знаю, куда мы должны дальше падать и на какое дно... Сейчас я хочу, обращаюсь к председательствующему в зале, пригласить полицейских в этот зал, чтобы они рассказали о том, что происходило вчера... Я прошу, госпожа председательствующая, допустить в зал и дать право на выступление бойцам Нацгвардии и работникам Нацполиции. Я прошу, - сказал он (по цитате 112 Украина).

- Правоохранители, которые пострадали вчера сейчас на трибуне ВР, - написал депутат Владимир Арьев на своей странице в Фейсбуке и выложил видео. 

- Нардепы от Народного фронта и БПП заблокировали трибуну и требуют допустить в зал представителей Нацгвардии и Нацполіції - против блокады и вчерашних действий Парасюка, который якобы избил семерых полицейских. "Комбат" Береза кричит с трибуны, аж краснеет: "Враг радуется!". Утреннее заседание парламента закрыли, так и не начав. Сегодняшний рабочий день в парламенте сорван. Далее после обеда - заседания комитетов, - написала журналистка Татьяна Высоцкая. 

О чем говорили полицейские

"Находились незаконно"

В итоге вице-спикер Рады Оксана Сыроид закрыла утреннее заседание парламента. Позже она заявила, что правоохранители не имели права находится в сессионном зале и выступать с трибуны, так как согласно процедуре за это должны были проголосовать 150 депутатов.  

- В связи с этим я уже обратилась в прокуратуру и в СБУ в связи с этим неординарным событием. Они должны провести расследование, кто спланировал эти действия и с какой целью. Когда я веду заседание и я вижу, что из двери ложи правительства заходят люди в милитарной форме и идут к трибуне, я считала это увлечением зала парламентских заседаний и парламентской трибуны и я вынуждена была закрыть пленарное заседание сегодня, - сказала Сыроид после закрытия заседания, предал УНН.

По словам депутата от "Радикальной партии" Олега Мльничука, полицейских в Раду пустил представитель "Народного фронта" Антон Геращенко, при этом, по его мнению, сделал это незаконно. 

- Заседание ВР закрыто. Причиной стало, по моему мнению, один из нардепов незаконно завел в зал людей, которые не имели бы здесь быть. Антон Геращенко завел полицейских, которые вчера принимали участие в конфликте с Парасюком, - сказал он в эфире телеканала "112 Украина"

Соцсети уже отреагировали: "Там есть хоть кто-то здоровый?"

В соцсетях уже отреагировали на бурное утро в Раде. Мнение разделились на два противоположных лагеря - кто-то за Парасюка и против приглашенных полицейских, а кто-то наоборот.

 
 
 
 
 

КСТАТИ

Порошенко прокомментировал драку Парасюка с полицейскими

По словам лидера страны, инцидент является "просто позором". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях