Завод Порошенко получил многомиллионный заказ на ремонт  Гетьмана Сагайдачного

Завод Порошенко получил многомиллионный заказ на ремонт "Гетьмана Сагайдачного"

Комментарии: 5
Фото: david-cherkasov.livejournal.com

Завод "Ленинская кузня", конечным бенефициаром в декларации за 2016 год был указан президент Петр Порошенко, выиграл тендер на ремонт флагмана украинского флота фрегат "Гетьман Сагайдачный". Об этом сообщила пресс-служба Минобороны, 15 марта. 

Как сообщили в военном ведомстве, "Ленинская кузня" выиграла тендер на электронной площадке "Prоzorro". В министерстве подчеркнули, что проведение конкурса было в рамках законодательства, и об этом сообщалось как положено. 

На модернизацию и ремонт "Гетьмана Сагайдачного" в 2017 году из бюджета выделили 91 миллион гривен. Судно, которое было построено 25 лет назад требует замены некоторых морально устаревших узлов и агрегатов. Всего на модернизацию украинской армии в этом году направили 6,47 миллиарда гривен. 

В ТЕМУ

Украинский флот пообещали сделать мощнее, чем российский в Крыму

В июле 2017 года ожидается, что флот усилят две новые канонерки и четыре лодки. К 2020 году также планируется принять на вооружение новый корвет и новый ракетный катер.

Крейсер "Украина": ни достроить, ни продать

Корабелы и эксперты утверждают, что достроить корабль можно, и он будет не менее, а то и более эффективный чем "Сагайдачный". Но у государства нет на это денег. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ленинская кузня" станет "латной"

Название окончательно обещают выберать в конце марта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях