21 сентября
Загрузить еще

Как Украина пережила очередную ночь протестов

Как Украина пережила очередную ночь протестов
Фото: Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Последние несколько дней Киев и другие города Украины погрузились в атмосферу протестов. В этот раз митингующие добрались до отделения "Альфа-банка" на Крещатике.

Правоохранителям пришлось пойти на серьезные меры и применить слезоточивый газ, чтоб успокоить разъяренную толпу. По данным представителя Красного Креста Дмитрия Логинова, отравления получили около десяти человек.

Вместе с этим активисты попытались проникнуть к офису СКМ Рината Ахметова на улице Десятинной. Однако, к зданию их не пустил кордон полиции.

После этого протестующие направились к отделению российского банка, который расположен недалеко от Майдана. Там активисты начали кидать камни в стеклянные двери отделения, после чего разгромили вывеску. Подойти близко активистам не позволили представители Нацгвардии.

Сами же участники акции утверждали, что намерены блокировать все российское.

Фото
Фото
15 Марта 201717:37

Перед этим в Киеве прошли беспорядки около отделений "Сбербанка". В понедельник представители Национального корпуса "Азов" и "Правого сектора" замуровали вход в центральный офис банка. В то же время в Сети появились фотографии раскуроченных и залитых монтажной пеной банкоматов этого банка. Во вторник, 14 марта, митинги  под центральным офисом "Сбербанка" продолжились. Требование одно - чтобы "дочка" российской финансовой организации прекратила свою деятельность в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за порчи банкоматов "Сбербанк" ввел лимит на снятие налички

Из-за порчи банкоматов по всей Украине "Сбербанк" ввел ограничения на выдачу "налички". Об этом говорится на сайте банка. В сообщении сказано, что лимит пришлось ввести после блокирования главного офиса, а также после порчи банкоматов. Это привело к нарушению графиков инкассации.