В центре Киева против активистов применили слезоточивый газ

В центре Киева против активистов применили слезоточивый газ [фото, видео]

Комментарии: 12
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Во время погрома отделения "Альфа-банка" на Крещатике против активистов применили слезоточивый газ. Об этом в Twitter сообщил журналист Максим Кудимець.

Вечером 14 марта активисты, в том числе ОУН, собрались на Майдане, позже двинулись к офису СКМ Рината Ахметова на улице Десятинной. К зданию их не подпустил кордон полиции.

Тогда толпа двинулась к отделению российского банка, который расположен недалеко от Майдана. Активисты стали кидать камни в стеклянные двери отделения, разгромили вывеску, но близко их опять не пустили бойцы Национальной гвардии. 

Перед этим в Киеве прошли беспорядки около отделений "Сбербанка". В понедельник представители Национального корпуса "Азов" и "Правого сектора" замуровали вход в центральный офис банка. В то же время в Сети появились фотографии раскуроченных и залитых монтажной пеной банкоматов этого банка. Во вторник, 14 марта, митинги  под центральным офисом "Сбербанка" продолжились. Требование одно - чтобы "дочка" российской финансовой организации прекратила свою деятельность в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за порчи банкоматов "Сбербанк" ввел лимит на снятие налички

Из-за порчи банкоматов по всей Украине "Сбербанк" ввел ограничения на выдачу "налички". Об этом говорится на сайте банка. В сообщении сказано, что лимит пришлось ввести после блокирования главного офиса, а также после порчи банкоматов. Это привело к нарушению графиков инкассации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях