За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

СБУ задержала 43 человека с оружием в районе блокады Донбасса

СБУ задержала 43 человека с оружием в районе блокады Донбасса
Фото: Фото: Facebook

СБУ задержала 43 человек с оружием в районе блокады Донбасса. В штабе Антитеррористического центра (АТЦ) сообщили, что задержание произошло "в рамках контрдиверсионных мероприятий в зоне АТО", передает Интерфакс-Украина.

Людей задержали в Торецке, Щербиновке и Курдюмовке. Причиной для таких действия силовики назвали отказа сдать оружие и другие "средства поражения", в частности, "значительное количество бутылок с зажигательной смесью".

В Facebook СБУ Донецкой области уточнили, что у задержанных нашли 8 единиц огнестрельного оружия, 2 предмета похожих на гранаты, большое количество бутылок с зажигательной смесью. Все изъятое направлено на экспертизу.

Депутат Семен Семенченко подтвердил разгон редута в поселке Щербиновка. Об этом один из идеологов блокады Донбасса написал в Facebook.

- Разогнали один редут - поставим десять новых. Наше дело правое, победа будет за нами! Сейчас самое главное - найти и вытащить ребят, гарнизон редута. Ребята проявили героизм, допустимой самообороны не превышали, действовали в рамках закона, хотя их всячески провоцировали. С лап тех негодяев, которые их незаконно арестовали - мы обязательно их вырвем, - заявил депутат. 

Позже стало известно, что в отношении задержанных "блокадников" открыли дело. Их обвиняют в незаконном блокировании железнодорожных путей и захвате электровоза с 47 вагонами. 

СПРАВКА

Вечером 13 марта активисты сообщили, что их редут на станции "Кривой Торец" при помощи БТР пытаются штурмовать СБУ и КОРД. Якобы было слышно огнестрельное оружие, задержаны и ранены люди, заглушена мобильная связь.

Журналист Игорь Громов сообщил, что СБУ и КОРД якобы отправились в Бахмут, где будут пытаться разогнать и редут "Запорожье". Это подтвердил Семенченко в Faceboоk. Депутат Егор Соболев призвал людей выйти на Майдан в 21-00, чтобы поддержать блокадчиков.

Это не первая попытка силовиков и правоохранителей изъять оружие у блокады. В середине февраля полиция Донецкой области нашла в автобусе с активистами охотничий карабин. Тогда Семен Семенченко успел забрать его забрал и скрыться.

Новости по теме: блокада СБУ