В отношении задержанных  блокадников  Донбасса открыли дело

В отношении задержанных "блокадников" Донбасса открыли дело [фото]

Комментарии: 1
На заднем фоне видно, как задерживают людей. Фото: стоп-кадр

В отношении задержанных "блокадников" на редуте "Кривой Торец" открыли дело. Местная полиция обвиняет их в незаконном блокировании железнодорожных путей и захвате электровоза с 47 вагонами. Об этом сказано на сайте Национальной полиции Украины. 

Также в МВД показали оружие, которое изъяли у активистов днем 13 марта. Фотографии в своем Twitter опубликовал спикер министерства Артем Шевченко. Также снимки есть на сайте полиции.

В сообщении правоохранителей сказано, что оружие нашли у тех, кто блокирует торговлю с оккупированными территориями. Ранее СБУ, которая вечером сообщила о задержании 43 человек, открыто не говорила об этом, говоря о "контрдиверсионных мероприятиях".

В полиции рассказали, что обыски у "блокадников" проводили сотрудники СБУ, Национальной гвардии и полиции, в том числе 500 правоохранителей из Донбасса. Задержание силовики на брифинге в Краматорске объяснили тем, что в зоне АТО нельзя находиться с охотничьим оружием.

- Поскольку охота запрещена, поэтому с оружием находиться запрещено, - отметил глава СБУ в Донецкой области Александр Куц.

Глава полиции региона Вячеслав Аброськин заявил, что активисты угрожали оружием и бензопилой. В результате у них забрали 8 единиц различного оружия и взрывной арсенал - 2 боевые гранаты, порох, детонаторы и патроны.

Людей якобы задержали для выяснения личности, позже выяснилось, что один из них ранее был судим за убийство, девять заявили, что были в АТО, но доказать это не смогли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семенченко - о действиях СБУ: "Разогнали один редут - поставим десять новых"

Депутат Семен Семенченко подтвердил разгон редута "Кривой Торец". Семенченко призвал всех ехать на редут "Запорожье" в Бахмуте. Якобы силовики поехали туда.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях