Ирина СОСНИНА (13 марта 2017, 18:13)
Семенченко и Парасюк заявили о разгоне блокады с помощью оружия

Семенченко и Парасюк заявили о разгоне блокады с помощью оружия

Комментарии: 3
Фото: Facebook

Штаб блокады Донбасса сообщил об обострении ситуации на "редуте" на железнодорожной станции "Кривой Торец" в поселке Щербиновка. Депутат Владимир Парасюк заявил в Facebook, что активистов пытались разогнать при помощи БТР и огнестрельного оружия.

- Сильно побили наших парней, заглушили мобильную связь. Был разбит редут "16 добровольческого батальона" (с. Щербиновка). Были применены БТРы и огнестрельное оружие. Связь заглушили, а мобильные телефоны отобрали. Есть тяжело раненые, - написал он.

На странице штаба говорится, что "штурм" ведут СБУ и спецподразделение быстрого реагирования полиции КОРД. Также сказано о "незаконно арестованных".

Депутат Семен Семенченко в комментарии сайту InfoResist сообщил о десяти задержанных активистах. Якобы их перевозят в Константиновское отделение полиции. Депутат Игорь Луценко пишет о 30 задержанных. Также он добавил, что для разгона задействовали "титушек".

- Очевидцы мне рассказали, что был один выстрел, были включены бензопилы, я так понимаю, что так как там было большое количество КОРДовцев с автоматическим оружием, БТРом, - заявил он.

Журналист Игорь Громов сообщил, что СБУ и КОРД якобы отправились в Бахмут, где будут пытаться разогнать и редут "Запорожье". Это подтвердил Семенченко в Facebok. Депутат Егор Соболев призвал людей выйти на Майдан в 21-00, чтобы поддержать блокадчиков. 

Правоохранители пока не комментируют ситуацию.

Днем 13 марта в штабе также говорили о "штурме", однако, затем заявили, что это была лишь проверка документов сотрудниками СБУ. 

28 февраля также сообщалось о штурме участников блокады около железнодорожной станции Кривой Торец. Тогда атаки были отбиты. Активисты обвинили полицию в содействии "штурмовикам" в гражданской одежде.

Вечером 12 марта участников блокады на Харьковщине прогнали с криками "майданутые бандеровцы". Активисты обвинили в этом "пророссийско настроенных"жителей Купянска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шесть недель блокады: запасы антрацита уменьшаются, у металлургов - сокращения

Транспортная блокада Донбасса длится уже 6 недель. Не смотря на то, что правительство приняло постановление, которое упорядочивает торговлю с оккупированными территориями, участники блокады не готовы ее прекращать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях