Новый украинский ракетный полигон разместят недалеко от Одессы

Новый украинский ракетный полигон разместят недалеко от Одессы

В Украине построят полион для испытания ракет. Фото: www.facebook.com/yuri.biriukov

В Одесской области создадут полигон для испытания ракетной военной техники. Как сообщили в пресс-службе Одесской обладминистрации, вопрос о размещении полигона был рассмотрен на  закрытом совещании главы Одесчины Максима Степанова с представителями соответствующих ведомств и подразделений.

Полигон разместят в районе населенного пункта Тузлы Татарбунарского района.  

- Ранее эти испытания проходили в Крыму, но сейчас, когда полуостров оккупирован, есть условия для того, чтобы наша армия проводила их здесь, в Одесской области, - заявил Степанов.

По его словам, на совещании договорились разместить полигон с другой стороны от заповедника "Тузловские лиманы" - "там, где он не будет угрожать экологии региона".

О необходимости создания полигона шла речь еще в сентябре 2016 года на специальном совещании. Однако  в то время не сообщалось, где он будет размещаться. 

КСТАТИ

Порошенко похвастался запуском ракеты с украинским двигателем

7 марта с космодрома Куру (расположен в Южной Америки, принадлежит Франции) запустили ракету-носитель Vega с украинским двигателем, написал в Фейсбуке Петр Порошенко.

- Маршевый двигатель РД-843 4-й ступени ракеты-носителя разработан Государственным предприятием "Конструкторское бюро "Южное" и изготовленный Государственным предприятием "ПО "Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД Украины обратился к КНДР: "Прекратите запуски ракет" 

 После запуска баллистической ракеты Северной Кореей, МИД Украины призвал Пхеньян прекратить провокации. Об этом сказано в заявлении ведомства от 13 февраля. 

- Украина как государство, которое добровольно избавилась от ядерного потенциала и неуклонно придерживается принципов ядерного нераспространения, будет использовать все возможные рычаги влияния в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН для возвращения КНДР в международное правовое поле, - сказано в сообщении. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях