МИД Украины обратился к КНДР:  Прекратите запуски ракет

МИД Украины обратился к КНДР: "Прекратите запуски ракет"

Комментарии: 4
Баллистическая ракета на самоходной установке. Фото: стоп-кадр видео

После запуска баллистической ракеты Северной Кореей, МИД Украины призвал Пхеньян прекратить провокации. Об этом сказано в заявлении ведомства от 13 февраля. 

- Украина как государство, которое добровольно избавилась от ядерного потенциала и неуклонно придерживается принципов ядерного нераспространения, будет использовать все возможные рычаги влияния в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН для возвращения КНДР в международное правовое поле, - сказано в сообщении. 

Запуск баллистической ракеты Северная Корея осуществила утром, 12 февраля. Ракету выпустили "под большим углом", как сообщили в КНДР, для безопасности соседних стран. Она пролетела около 500 километров и упала в воды Японского моря. 

С подобным заявлением выступил и МИД России.

- Это не может не вызывать сожаления и озабоченности. В складывающихся условиях призываем все заинтересованные стороны проявлять хладнокровие, воздерживаться от действий, ведущих к дальнейшей эскалации напряженности, - сказано в сообщении. 

Первый протест после запуска ракеты выразила Южная Корея, а спустя короткое время после этого и США. Эти две страны совместно с Японией призвали созвать экстренное заседание Совбеза ООН. Китай также поддержал международное сообщество, призвав Пхеньян прекратить испытания. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пентагон: "Ядерное оружие КНДР является серьезной угрозой для нас"

- Их ядерное оружие и баллистические ракетные программы являются серьезной угрозой для нас. Мы стараемся быть впереди и мы остаемся впереди этого с нашей противоракетной обороной для того, чтобы убедиться, что мы усовершенствовали их количество, их тип. Так что мы уверены, что можем защитить себя, - заявил глава Пентагона Эштон Картер.

Почему миру не выгоден крах режима Северной Кореи

Смена режима в Северной Корее может создать неопределенность в регионе, пишет издание The National Interest. В КНДР сложилась уникальная ситуация: страна граничит с быстро развитыми Южной Кореей и Китаем

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях