Виктория МАКАРЕНКО (2 марта 2017, 13:49)
Свидетельница убийства Немцова сдает в Киеве жилье одиноким мужчинам

Свидетельница убийства Немцова сдает в Киеве жилье одиноким мужчинам [фото]

Комментарии: 2
Анна Дурицкая - единственный свидетель убийства российского оппозиционера. Фото: Оскар ЯНСОНС

Украинская подруга Бориса Немцова, убитого два года назад в Москве, Анна Дурицкая сейчас зарабатывает на аренде квартир. По данным Государственного реестра вещественных прав на недвижимое имущество, девушка купила в Киеве четыре квартиры в двух домах на проспекте Науки в Голосеевском районе. Туда и отправилась "КП в Украине".

Две 25-этажные новостройки расположены практически друг напротив друга,  выглядят вполне респектабельно, хотя роскошными назвать их сложно –нет ни мрамора, ни зеркал, ни огромных вестибюлей. Все бюджетное – плитка на полу, входные двери... Дома сданы в эксплуатацию совсем недавно и во многих квартирах до сих пор идет ремонт.

Девушка купила в Киеве четыре квартиры в двух домах на проспекте Науки в Голосеевском районе. Фото: Оскар ЯНСОНС

Как нам рассказала консьерж в одном из домов, в квартире, принадлежащей Анне Дурицкой, проживает мужчина восточной внешности.

- Квартирант тихий, вежливый. Проживает один. Возвращается поздно, дам не водит, всегда здоровается. Несколько раз слышала, как он разговаривал по телефону, и мне показалось, что говорит то ли на турецком, то ли на армянском языке, - рассказала женщина со знанием дела. По ее словам, ни в пьянках, ни в дебошах жилец замечен не был.

А вот арендатором из соседнего подъезда тамошняя консьержка недовольна. По словам женщины, он ведет себя вполне прилично, но ни разу не оплатил ее услуги.

- Мы когда с Анечкой договаривались, она сказала, что услуги консьержа оплачивать будет молодой человек, так как она собирается уезжать за границу. Но он так ни разу ничего и не заплатил, - рассказала женщина.

Новостройки расположены практически друг напротив друга, выглядят вполне респектабельно. Фото: Оскар ЯНСОНС

Квартиры Дурицкой в доме напротив, по словам консьержей, тоже арендуют одинокие молодые мужчины.

- Мы одного квартиранта видим очень редко. Он приезжает, уезжает, никогда не здоровается, - рассказывают они.

С Анной Дурицкой женщины не знакомы – эти квартиры сдавались через посредников.

В одном из домов однокомнатные квартиры стоят примерно 37-45 тысяч долларов. В другом доме еще дороже – 42-60 тысяч долларов. Судя по фото риелторов – все квартиры с небольшим холлом, очень просторной кухней и совмещенным санузлом. Площадь самой маленькой квартиры – 48,6 кв. м, самой большой – 55,1 кв. м.

Месячная аренда квартир в обоих домах примерно одинаковая – 7-10 тысяч гривен в месяц.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях