Украинская подруга Немцова вложила в недвижимость около 5 миллионов гривен

Украинская подруга Немцова вложила в недвижимость около 5 миллионов гривен [фото]

Комментарии: 4
Анна Дурицкая признавалсь, что Борис Немцов помогал ей материально. Фото: соцсеть

Во вторую годовщину убийства Бориса Немцова журналисты ТСН узнали новые подробности из жизни Анны Дурицкой, подруги покойного, ставшей свидетельницей расстрела.

По их информации, Анна зарабатывает сейчас на аренде квартир. По данным Государственного реестра вещественных прав на недвижимое имущество, модель приобрела в Киеве четыре квартиры в двух домах на проспекте Науки в Голосеевском районе. Причем две из них были куплены еще в ноябре 2015 года. Остальные две – в декабре 2016-го.

"КП" в Украине" посмотрела, что из себя представляют эти квартиры. Они находятся в 25-этажных многоэтажках, новые - 2014 и 2016 гг. постройки. Расположены через дорогу друг от друга. Квартир – четыре. Две в одном и две - в другом. Площадь самой маленькой квартиры – 48,6 кв. м, самой большой – 55,1 кв. м. Размеры впечатляют и тянут на целую двушку, но их жилая площадь составляет от 17,4 до 18 квадратных метров. Примерно такой же площади и кухни, поэтому можно сделать выводы, что квартиры, скорее всего, однокомнатные.

Сколько стоят такие квартиры купить или взять в аренду? Так, в одном из домов однушки стоят сегодня примерно 37-45 тысяч долларов (более миллиона гривен). В другом доме еще дороже – 42-60 тысяч долларов. Судя по фото риелторов – все квартиры с небольшим холлом, очень просторной кухней и совмещенным санузлом.

Месячная аренда квартир в обоих домах примерно одинаковая – 7-10 тысяч гривен в месяц.

Сама же Анна живет в комфортной однокомнатной квартире в Киеве на Феодосийской улице в том же районе. Ее общая площадь – 47,3 кв. м., жилая – 21,4 кв. м. Как писала наша газета прошлым летом - это жилье она купила сама, но деньги  - 130 000 долларов США - взяла у Немцова. Политик помогал девушке материально. Однако о суммах она говорить не пожелала.

Тогда же Анна рассказала, что с 2013 года работает фотомоделью. Ее отец занимается частным предпринимательством в строительстве, а мама работает в больнице.

Жилье в новостроях этого района пользуются сейчас большим спросом. Фото: 100realty.ua 
Кухня квартир такого класса выглядит впечатляющий. Фото: 100realty.ua

СПРАВКА "КП"

27 февраля 2015 года около 21.45 Борис Немцов вышел с Анной из "Книжки" на Новом Арбате в Москве. Только что закончился эфир на "Эхо Москвы2. Говорили о предстоящем марше "Весна".

Борис с Анной шли по Большому Каменному мосту. Затем подъехал белый фургон. Раздались выстрелы. Немцов скончался на месте от шести ранений. Стреляли в спину.

Читайте также

Миллионы Немцова достанутся только его законным детям

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях