СБУ допросит Савченко по делу о терроризме

СБУ допросит Савченко по делу о терроризме

Комментарии: 5
Савченко в Донецке. Фото: REUTERS

Служба безопасности Украины намерена допросить народного депутата Надежду Савченко в рамках нескольких уголовных производств, открытых по статье "терроризм". Савченко проходит по делу как свидетель. Об этом в эфире "5 канала" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

- Мы действительно будем ее допрашивать. Для нас очень важно выявить признаки. Если будут выявлены признаки совершения ею преступления - будем действовать в рамках закона. Каждый гражданин может попасть под статью, - отметил Тандит.

По мнению советника главы СБУ, действия Савченко мешают украинской стороне ускорить процесс освобождения оккупированных территорий.

- Посмотрите, как ее принимали. Надо хорошо проанализировать. Вы увидите, что фактически российские СМИ, когда им было выгодно говорить, что она убийца и преступник, говорили, что она - враг России. Сейчас они принимают ее хлебом и солью, очень тонко подают ее месседжи, - отметил Тандит.

Тука: Россия использует Савченко в своих целях

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что Россия использует поступки Савченко в своих целях. Он отметил, что ее визит на Донбасс широко освещали российские средства массовой информации.

- Хочу верить в то, что Надежда Савченко не является "агентом Кремля". Вместе с тем считаю, что Россия умело использует ее в своих целях. Если Савченко не прислушивается, то ее "деятельность" следует ограничить законным путем, - написал Тука в Фейсбуке.

Он также отметил, что единственное, чего реально добилась Савченко своей поездкой - получила письма от наших пленных.

24 февраля Савченко посетила колонию в Макеевке, где находятся украинские военнопленные. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поездка Савченко в Донецк: что за этим стоит?

Вторая за последние полгода поездка Надежды Савченко на оккупированные территории держалась под строжайшим секретом. Накануне ни сама депутат, ни ее помощники не обмолвились ни полусловом о готовящемся визите. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях