Савченко посетила колонию  ДНР :  Условия ужасные, сырость, холод

Савченко посетила колонию "ДНР": "Условия ужасные, сырость, холод" [фото]

Комментарии: 22
Фото: ДАН

Народный депутат Украины Надежда Савченко посетила колонию в Макеевке, где посетила военнопленных. В своем "Фейсбуке" парламентарий рассказала, что украинцы в "ДНР" содержатся в ужасных условиях.

- Посетили две камеры, где содержатся шесть наших военнопленных. Пообщались с ребятами. Условия ужасные, сырость, холод. Вещи от родных передали. Ждем до завтра. Обещали дать возможность посетить всех, кто в Минских списках. Когда шла по коридорам тюрьмы кричала "Слава Украине" а в ответ звучало "Героям слава!". Поэтому ребята не боятся! А с бесстрашными страшно воевать. Несломленный дух украинцев... Мы победим! – написала Савченко.

Депутат находится в "ДНР" в компании руководителя украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

- Надежда вышла на связь и написала на странице, что позволили посетить две камеры и 6 украинских военнопленных. Обещали показать всех, кто есть в списках, это 41 человек почему-то, вроде их больше. Вполне возможно, что они вернутся с пустыми руками. Условия содержания ужасны: сырость и тюрьмы, которые не ремонтировались, - рассказала о поездке ее сестра Вера.

 

 

 

СБУ уже ищет призывы Савченко к военному перевороту

- Наша военная контрразведка пообщается с теми, кто были свидетелями таких призывов со стороны Савченко. Если информация подтвердится и будет достаточно оснований, мы зарегистрируем уголовное производство, которое будет касаться этих поступков Савченко. Мы будем говорить с самой Надеждой и с инициатором этого обращения. Хотел бы обратиться к военнослужащим, которые могли быть свидетелями таких призывов со стороны депутата, возможно, еще кто-то делал такие заявления, нужно обращаться к руководителям своих частей и мы вместе будем на это реагировать, - заявил Ткачук в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, Савченко заранее информировала СБУ о своих планах посетить Донецк.

- Она по закону не должна этого делать, но это простая человеческая логика. Если вспомнить, чем закончился последний ее визит на оккупированные территории, и как за этим следила вся страна. Обычная логика подсказывает, что возможно, есть какие-то аспекты безопасности, которые необходимо учитывать и, возможно, госпоже Савченко известны какие-то обстоятельства, которые дают ей возможность быть уверенной в том, что она не будет снова взята в плен. Нам об этом неизвестно. Мы хотим, чтобы она объяснила свою уверенность, что с ней не произойдет ничего плохого, - добавил Тетерук.

В декабре 2016 года Савченко встретилась в Минске с главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Встречу организовал Рубан. Это тогда она вернулась в Киев в образе гетьманши и стала героем карикатур. "Батькивщина" исключила Савченко как раз после встречи с главарями сепаратистов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях