Мельничук: Меня не оштрафовали за  триллион  гривен наличных средств

Мельничук: Меня не оштрафовали за "триллион" гривен наличных средств

Сергей Мельничук. Фото: facebook.com/SergiyMelnuchykKombatAidar

С 27 февраля НАПК начинает проверку е-деклараций президента Петра Порошенко, премьера Владимира Гройсмана и всех действующих министров. Народный депутат Сергей Мельнчиук, чья е-декларация в конце прошлого года вызвала небывалый резонанс, прокомментировал, чего он ожидает от этой проверки. 

- Все будет зависеть от того, как начнется эта проверка. Если мы со старта увидим активную деятельность НАПК, то есть шанс, что будут результаты проверок. Если будут проволочки, то это засвидетельствует, что НАПК создано только для проедания бюджетных средств, - заявил в комментарии "КП в Украине" народный депутат Сергей Мельничук.

Парламентарий склонен считать, что НАПК все-таки достойно проведет проверку. Оптимизм Мельниченко основывается на том, что его е-декларацию проверили скрупулезно.

- Могу сказать, что по моей декларации проверка точно велась. Сотрудники НАПК несколько раз звонили мне и уточняли определенные детали, - сказал Мельничук и уточнил, что  ему удалось избежать штрафа за шутку с кэшем в триллион гривен. - Меня не оштрафовали на "триллион" гривен. Я пояснил, откуда в моей е-декларации взялась такая сумма наличных средств. Хотел быстро исправить, но были технические проблемы. В НАПК уточнил этот момент и до штрафа дело не дошло. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях