Геращенко потребовал составить протоколы об административном правонарушении в отношении Савченко

Геращенко потребовал составить протоколы об административном правонарушении в отношении Савченко

Комментарии: 7
Антона Геращенко. Фото: УНИАН

Нардеп Антон Геращенко потребовал, чтобы в  отношении Надежды Савченко составили админпротокол за незаконное пересечение линии разграничения. Об этом она написал в "Фейсбуке".

- Настоящая цель поездки, поставленная скорее всего ее кураторами, была незаконно пересечь линию разграничения вне определённых законом контрольно-пропускных пунктов, а значит показать, что при желании, кто угодно может проехать на временно оккупированную территорию через позиции украинских вооружённых сил, минуя КПП, на которых происходит учёт и контроль лиц и транспортных средств въезжающих/выезжающих с этой территории, - написал он.

Геращенко считает, что суд должен признать Савченко нарушителем порядка.

- Этот факт не должен остаться безнаказанным как для Надежды Савченко, так и сопровождавших ее лиц! По ним должны быть составлены протоколы об административном правонарушении - незаконном пересечении линии разграничения, - отметил нардеп.

Он также заявил, что если Савченко пересекла на автомобиле, по полям, линию разграничения, то это могут сделать другие и перевезти на территорию, подконтрольную "ЛНДР" оружие, наркотики или деньги.

- О том, что Надежда Савченко и сопровождающие ее лица уже переправили на оккупированную территорию Донбасса на самом деле в этот раз, мы уже никогда не узнаем, - добавил Геращенко.

Напомни, что Савченко приехала в оккупированный Донецк днем 24 февраля. Ее сопровождал руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан. Также она проверила условия содержания шести украинских военнопленных в Западной исправительной колонии в Макеевке, а также пообещала передать письма родственникам. По словам сестры Надежды – Веры – в камерах ужасные условия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях