Савченко с Рубаном приехали в Макеевскую колонию

Савченко с Рубаном приехали в Макеевскую колонию

Комментарии: 6
Савченко и Рубан приехали в "ДНР", - сообщили СМИ. Фото: Фейсбук

Народный депутат Надежда Савченко 24 февраля приехали в оккупированный Донецк, чтобы ей организовали встречу с украинскими военнопленными, которые удерживаются в Макеевской колонии, сообщил Униан. Сопровождает Савченко руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, написал "Интерфакс-Украина" со ссылкой на представителя "ДНР".

- Надежда Савченко вместе с Владимиром Рубаном прибыли в Макеевскую колонию для того, чтобы навестить украинских военнопленных, - сообщает "Интерфакс-Украина". 

"КП в Украине" не удалось связаться с Надеждой Савченко, чтобы официально подтвердить ее приезд на оккупированные территории.

Не отвечает на телефонные звонки и пресс-секретарь депутата Татьяна Проторченко.

- Дозванивайтесь Татьяне. Я не вправе что-либо комментировать, - ответила "КП в Украине" помощник и подруга депутата Ирина Юзик.

Ранее нардеп Блока Петра Порошенко Татьяна Рычкова заявила, что внефракционный депутат Надежда Савченко подстрекала украинских военнослужащих покинуть позиции в зоне антитеррористической операции и ехать "свергать преступную власть"

В декабре 2016 года Савченко встретилась в Минске с главарями "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Встречу организовал Рубан. Это тогда она вернулась в Киев в образе гетьманши и стала героем карикатур. "Батькивщина" исключила Савченко как раз после встречи с главарями сепаратистов. 

Семь аргументов Савченко, которыми она пыталась доказать необходимость встречи, можно прочитать здесь

Олег Мезенцев, Ирина Юзик, Надежда Савченко и Владимир Рубан. Фото: Фейсбук

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях