Оксана БОГДАНОВА (24 февраля 2017, 18:43)
Фирташ:  Ни у кого не осталось сомнений, что это политическое преследование

Фирташ: "Ни у кого не осталось сомнений, что это политическое преследование" [видео]

Комментарии: 2
Дмитрий Фирташ. Фото: REUTERS

24 февраля Земельный суд Вены освободил под залог Дмитрия Фирташа по делу об экстрадиции в США. Украинский бизнесмен заявил, что считает свое задержание по запросам США и Испании безосновательным. Об этом он рассказал после своего очередного освобождения.

- Я удовлетворен решением суда. Находясь на свободе, я смогу построить качественную защиту дальнейшую. Все, что происходило со вторника – одно задержание, другое задержание – ни у кого не осталось сомнений, что это политическое преследование меня. Я говорил, что я не виноват, я не нарушал никакого закона, и я докажу свою правоту, - заявил Фирташ.

Ранее этот же суд освободил под залог Фирташа по делу об экстрадиции в Испанию, изъяв заграничный паспорт. Но уже вечером бизнесмена вновь задержали, теперь уже по делу об экстрадиции в США. Теперь суд повторно освободил его из-под ареста, но залог остался прежний - 125 миллионов долларов. Два решение, а залог - один. 

В Испании Фирташа обвиняют в отмывании денег,  а в США - в даче взятки в 18,5 миллионов долларов за лицензию на титановые рудники.

СПРАВКА

21 февраля суд Вены (Австрия) разрешил экстрадировать Дмитрия Фирташа в США. Ранее бизнесмен говорил, что хочет вернуться в Украину.

Глава МВД Украины Арсен Аваков, в свою очередь, говорил, что здесь олигарх будет задержан. Лидер "Азова" Андрей Билецкий заявлял, что если этого не сделает МВД, за дело возьмутся активисты.

Спикер МВД Артем Шевченко уточнял, что в отношении Фирташа в Украине нет уголовных производств. Однако есть дело по группе компаний Ostchem, по которому олигарха вызывали на допрос в качестве свидетеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот такие дела у Дмитрия Фирташа

"КП  в Украине" следила за судебным процессом над бизнесменом с места события. Все подробности 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях