Земельный суд Австрии отказался арестовывать Фирташа

Земельный суд Австрии отказался арестовывать Фирташа

Комментарии: 1
Дмитрий Фирташ. Фото: REUTERS

Земельный суд Вены отказался брать под арест украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Об этом просила местная прокуратура, сообщили "Украинские Новости", 23 февраля. 

Прокуроры настаивали, что Фирташа надо взять под арест в связи с запросом об экстрадиции испанских правоохранителей. Суд освободил бизнесмена без дополнительного залога, однако ему пришлось сдать свой заграничный паспорт. 

- Суд отказал прокуратуре Вены в аресте Фирташа, поскольку отсутствует риск неявки Фирташа по требованию суда. Суд обязал Фирташа регулярно посещать суд через определенные промежутки времени. Ему запрещено покидать территорию Австрии, он сдал суду свой загранпаспорт, - заявил адвокат бизнесмена агентству "Интерфакс-Украина".

21 февраля суд постановил в течении двух суток вынести решение по избранию меры пресечения бизнесмену. После этого решения есть 30 дней для рассмотрения его во второй инстанции в случае подачи апелляции. 

СПРАВКА

21 февраля суд Вены (Австрия) разрешил экстрадировать Дмитрия Фирташа в США. Ранее бизнесмен говорил, что хочет вернуться в Украину.

Глава МВД Украины Арсен Аваков, в свою очередь, говорил, что здесь олигарх будет задержан. Лидер "Азова" Андрей Билецкий заявлял, что если этого не сделает МВД, за дело возьмутся активисты.

Спикер МВД Артем Шевченко уточнял, что в отношении Фирташа в Украине нет уголовных производств. Однако есть дело по группе компаний Ostchem, по которому олигарха вызывали на допрос в качестве свидетеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот такие дела у Дмитрия Фирташа

"КП  в Украине" следила за судебным процессом над бизнесменом с места события. Все подробности 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях