Подозреваемый в похищении Гончаренко мог мстить за погибшего сына

Подозреваемый в похищении Гончаренко мог мстить за погибшего сына

Комментарии: 5
Алексей Гончаренко. Фото: goncharenko.od.ua

Якобы депутат Лиманского райсовета Одесской области Александр Кушнарев хотел наказать Алексея Гончаренко за неуважительное отношение к погибшим 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов. Тогда погиб сын Кушнарева – Геннадий. Его называли известным в Одессе дизайнером, создававшим вывески для магазинов и ресторанов.

Геннадий Кушнарев погиб 2 мая в Одессе. Фото: Одноклассники

После событий Майдана он примкнул к лагерю антимайдановских сил. Чтобы охранять этот лагерь от проукраинских активистов, в городе было создано движение "Одесская дружина". Одним из лидеров "Дружины" становится Геннадий Кушнарев. Он также часто принимал участие в многочисленных акциях движения, направленных на борьбу с проукраинскими настроениями.

2 мая 2014 года он среди прочих одесских антимайдановцев оказался среди заблокированных и погибших в Доме профсоюзов. Правоохранители тогда заявили, что причина его смерти – отравление газом. Однако оказалось, что лицо Геннадия было полностью сожжено, каким-то чудом сохранились густые длинные волосы, по которым, а также по приметной полосатой кофте его и опознали. Очевидцы утверждают, что у Кушнарева было огнестрельное ранение в поясницу, а лицо сожгли специально, чтобы замести следы убийства. Говоря об этом, они указывают на фотодоказательства: на некоторых фотографиях труп Кушнарева то в бронежилете, то без него. Возможно, целью было усложнить опознание и изменить причину смерти Кушнарева.

Особое возмущение и негодование со стороны соратников Кушнарева вызвали фотографии 

Александр Кушнарев, которого прокуратура обвиняет в похищении депутата Гончаренко.. Фото: Одноклассники

Алексея Гончаренко, который одним из первых после пожара вошел в Дом профсоюзов и в прямом эфире программы "Шустер лайф" показал видео пожара, комментируя его словами: "Это горят остатки лагеря сепаратистов". Кроме того, в соцсетях нардеп выкладывал фото Куликовского побоища, на одном из фото видно, как Гончаренко склоняется над трупом, одетым точно так же и выглядевшим точно так же, как труп Кушнарева. Сам Гончаренко тогда заявил, что хотел подчеркнуть реальность происходящего.

Похоже, что поступки Гончаренко отец погибшего Александр Кушнарев оценил как глумление над телом его сына и решил отомстить. Кстати, по слухам, из-за неоднозначных фотографий и поступков нардепа от БПП в Одессе многие его откровенно недолюбливают.

Что касается Геннадия Кушнарева, то поначалу его соратники планировали сделать о нем документальный фильм, но дело так и не довели до конца.

Страница Александра Кушнарева в соцсетях наполнена фотографиями его семьи – с еще живым сыном, а после его гибели – с внуками. Кстати, дочка Геннадия родилась буквально через пару дней после его смерти, также у него остался сын.

Прокуратура утверждает, что Гончаренко хотели облить кислотой. Фото: ТСН

Похитители Гончаренко хотели облить депутата кислотой и перебить ему коленные чашечки

Депутата Алексея Гончаренко не похищали, как сообщалось ранее. Правоохранительные органы инсценировали исчезновение парламентария, чтобы выйти на заказчиков преступления. О готовящемся нападении на Гончаренко силовики узнали из своих каналов, заявил в Одессе на брифинге прокурор Одесской области Олег Жученко, передал корреспондент "КП в Украине". 

Оперативная съемка 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях