Гончаренко – о  похищении :  Они взяли кислоту, орудия для пыток, молотки

Гончаренко – о "похищении": "Они взяли кислоту, орудия для пыток, молотки"

Комментарии: 2
На следующий день Алексей Гончаренко пришел в парламент в отличном настроении. Фото: УНИАН

Депутат Алексей Гончаренко в подробностях рассказал о спецоперации, в которой сыграл ключевую роль. Узнать детали "похищения" журналисты смогли в кулуарах Верховной Рады на следующий день после случившегося.

- Спецоперация продолжалась несколько недель. Я узнал об этом за некоторое время до 23 февраля, и делал то, что мне говорила СБУ. В среду вечером (22 февраля) мне сказали ехать в Одессу, что я и сделал и появился в нескольких публичных местах. После этого было инсценировано мое похищение. Заказчикам и организатором выслали фотографию, что я задержан, руки завязаны и так далее. После этого я находился в безопасном месте. Организаторы приехали совершить расправу, которую планировали. Взяли с собой все, что нужно: кислота, вещи для пыток, молотки и так далее. Все были арестованы СБУ с поличным. Я знаю имя лишь одного из них, знаю, что один был гражданином России, его имя я не знаю, второй – Украины, - приводит слова Гончаренко "112 Украина".

Далее он начал рассказывать по депутата Александр Кушнарева и его сына.

На вопрос, почему Гончаренко начали искать всего через два часа после отключения телефона, депутат ответил, что это была часть спецоперации, и прокуратура должна была сделать заявление, что человека ищут.

- Я никому не рассказывал про это, даже жене мне нельзя было рассказывать. Я не пострадал, просто полдня провел без телефона в замкнутом помещении при присмотре СБУ. После всего этого я счастлив, что могу видеть солнце и работать, - признался депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От Кернеса до Геращенко: на кого из украинских политиков были покушения

Попытка похищения Алексея Гончаренко – не первая попытка свести счеты с политическими деятелями в Украине. "КП" в Украине" напоминает самые громкие ЧП за последние годы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях