Ирина СОСНИНА (22 февраля 2017, 12:06)
Авиационная служба: Украина не закрывала небо для самолета Фирташа

Авиационная служба: Украина не закрывала небо для самолета Фирташа

Ранее депутат заявил, что "Украэрорух" закрыл небо по указанию СБУ для того, чтобы Фирташ не вернулся в Украину. Фото: REUTERS

Государственная авиационная служба опровергает информацию о том, что Украина закрыла воздушное пространство для пролета частной авиации.

Ранее депутат Николай Скорик ("Оппозиционный блок") заявил, что "Украэрорух" закрыл его по указанию СБУ якобы с намерением не допустить возвращения олигарха Дмитрия Фирташа.

- Эта информация не соответствует действительности. Воздушное пространство открыто, - передает слова пресс-службы ведомства "Интерфакс-Украина".

Скорик же утверждает, что такая ситуация уже была в 2015 году, когда Дмитрий Фирташ собирался прилететь на съезд Федерации работодателей Украины.

21 февраля суд Вены (Австрия) разрешил экстрадировать Дмитрия Фирташа в США. Ранее бизнесмен говорил, что хочет вернуться в Украину.

Глава МВД Украины Арсен Аваков, в свою очередь, говорил, что здесь олигарх будет задержан. Лидер "Азова" Андрей Билецкий заявлял, что если этого не сделает МВД, за дело возьмутся активисты.

Спикер МВД Артем Шевченко уточнял, что в отношении Фирташа в Украине нет уголовных производств. Однако есть дело по группе компаний Ostchem, по которому олигарха вызывали на допрос в качестве свидетеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В гости к Лазаренко: Америка ждет экстрадиции Дмитрия Фирташа

Итог: суд принял решение о возможности экстрадиции бизнесмена. Случиться это может еще не скоро, разбирательства, скорее всего, продолжатся. Сейчас ход процесса, по сути, вернулся на этап марта 2014 года. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях