В ОБСЕ прокомментировали признание Россией паспортов  ДНР - ЛНР

В ОБСЕ прокомментировали признание Россией паспортов "ДНР"-"ЛНР"

Комментарии: 5
Россия признала паспорта "ДНР"-"ЛНР". Фото: Газета.ру

Генсек ОБСЕ Ламберто Дзанниер заявил, что решение России о признании паспортов "ДНР"-"ЛНР" может навредить урегулированию конфликта на Востоке Украины. Об этом он заявил в интервью Радио Свобода на Мюнхенской конференции по безопасности.

Дзанниер подчеркнул, что решение признавать такие "документы" фактически означает "признание и тех, кто выдает эти "документы".

ОБСЕ не единственная организация, которая осудила такое решение президента России Владимира Путина. Ранее посольство США в Украине заявило, что этот шаг России вызывает беспокойство, потому что он несовместим с минскими договоренностями.

Президент Украины Петр Порошенко назвал решение Путина очередным доказательством российской оккупации части Донбасса и нарушением международного права. 

Какие документы признала Россия:

  • удостоверяющие личность;
  • документы об образовании или о квалификации;
  • свидетельства о рождении
  • свидетельства о заключении (расторжении) брака;
  • свидетельства о перемене имени;
  • свидетельства о смерти;
  • свидетельства о регистрации транспортных средств;
  • регистрационные знаки транспортных средств;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"?

В Кремле убеждают, что этот указ - временный: "на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений".

Украина требует усилить давление на Россию из-за признания паспортов "ДНР"

Пока в Мюнхене мировые лидеры обсуждали вопросы безопасности, Россия признала паспорта "ДНР" и "ЛНР". Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин. В нем говорится о признании не только паспортов, но и ряда других документов, которые выдаются гражданам непризнанных республик Донбасса.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях