Уехавшую в Украину певицу Максакову исключили из  Единой России

Уехавшую в Украину певицу Максакову исключили из "Единой России"

Комментарии: 6
Вороненков с супругой перехали в Украину и возвращаться не собираются. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Супругу Дениса Вороненкова Марию Максакову исключили из партии "Единая Россия". Официальным поводом для исключения стало наличие второго гражданства.

По словам секретаря московского отделения партии Андрея Метельского, 39-летнюю Максакову исключили единогласно, передает ТАСС.

По закону РФ, депутат Госдумы не может иметь ни иностранного гражданства, ни вида на жительство. Как ранее сказала Максакова изданию  "Медуза", о ее немецком паспорте изначально знали в партии.

В Украине Максакова получила вид на жительство. По ее словам, гражданство Украины она, в отличие от своего мужа, получать не собирается.

Максакова – наполовину немка. Ее отец- немецкий предприниматель Петер Андреас Игенбергс. Мать - актриса Людмила Максакова.

Певица переехала из России в Украину осенью 2016 года вслед за мужем, депутатом от КПРФ Денисом Вороненковым. Он дал показания против Виктора Януковича. В декабре россиянин получил украинский паспорт на основании наличия родственников в стране.

Возвращаться в Россию Вороненков не собирается, по его словам, там его ждет расправа. Следственный комитет уже объявил его в розыск из-за подозрений в финансовых махинациях. Есть мнение, что именно из-за этого дела депутат и покинул РФ.

После получения гражданства Украины его автоматически исключили из Компартии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вороненков заявил, что Янукович не хотел просить вводить войска

Давший показания против Виктора Януковича Денис Вороненков заявил, что у бывшего президента не было сильного желания писать письмо с просьбой ввести войска в Украину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях