Сбежавшая в Украину Мария Максакова:  Гражданство менять не собираюсь

Сбежавшая в Украину Мария Максакова: "Гражданство менять не собираюсь"

Комментарии: 6
Бывшие депутаты Госдумы уехали в Киев. Фото: Александра ТОРГУШНИКОВА

Жена бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова подтвердила, что не получала гражданство Украины вслед за мужем. Об этом она рассказала в интервью изданию "Медуза", опубликованном вечером 15 февраля.

- У меня вид на жительство здесь - как у жены гражданина Украины, - сказала Максакова. Она добавила, что не собирается получать украинский паспорт.

Также оперная певица подтвердила сообщение украинского депутата о том, что паспорт Воронекову, который выступил свидетелем по делу Виктора Януковича, дали не по приказу Петра Порошенко, а в миграционной службе из-за наличия родственных связей. По ее словам, Вороненков наполовину украинец по бабушке, которая жила в Херсонской области.

Максакова, которая ранее была депутатом от "Единой России" заявила, что также как и муж не голосовала за присоединение Крыма к России. Чтобы избежать этого, она забрала детей и уехала в Таиланд. Ранее Вороненков, который был депутатом-коммунистом, также заявлял, что за него в тот день голосовали карточкой.

Мария Максакова рассказала, что взяла в Украину младшего сыну Ваню, еще двое ее детей остались в России с их отцом.

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков переехал в Киев осенью 2016 года, в декабре получил паспорт Украины. Ему пришлось уехать после того, как он  дал Генпрокуратуре Украины показания по делу Виктора Януковича - заявил, что тот причастен к массовым убийствам людей.

Есть мнение, что депутат уехал из-за уголовного преследования по делу о рейдерском захвате. 14 февраля стало известно, что в России Вороненкова объявили в федеральный розыск. В 2011 году он якобы помог незаконно приобрести здание в центре Москвы стоимостью пять миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свидетель по делу Януковича не ожидал, что его сдадут

По мнению экспертов "КП" в Украине", Вороненков и его супруга могут находиться под программой защиты свидетелей. Закон  "Об обеспечении безопасности лиц, участвующих в уголовном судопроизводстве" был принят Верховной Радой в 1994 году и предполагает довольно широкий спектр действий по отношению к людям, которые помогают разоблачить преступников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях