Украину не устроили объяснения Беларуси по задержанию Жадана

Украину не устроили объяснения Беларуси по задержанию Жадана

Комментарии: 6
Фото: Фейсбук Жадана

В связи с задержанием в Минске украинского поэта Сергея Жадана в МИД Украины был вызван посол Беларуси в Украине Игорь Сокол. Об этом сообщили в пресс-службе дипломатического ведомства.

- Представитель МИД Украины отметил, что разъяснения белорусской стороны, полученные на сегодня, не удовлетворяют украинскую сторону, - сказано в сообщении.

Помимо этого министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообщался со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем. Однако, результаты переговоров пока остаются неизвестными.

- Провел телефонный разговор с белорусским коллегой Мекеем для обсуждения ситуации с задержанием Сергея Жадана, - рассказал в своем "Твиттере" Климкин.

Напомним, Жадан был задержан в ночь на 11 февраля в одном из отелей Минска. По его словам, ночевать ему пришлось в камере, а утром заставили писать объяснительные и расспрашивали о терроризме.

Ранее в Киевском планетарии состоялась презентация аудиокниги Сергея Жадана "Тамплиеры". Билеты распродали за две недели до презентации, что не удивительно для мероприятий, связанных с Жаданом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жадан и Медведчук в Фейсбуке устроили "окололитературную" перепалку

Жадан на прошлой неделе выступал в эфире телеканала "112 Украина", где рассуждал о том, что в украинской литературе пока не появился писатель уровня Хемингуэя или Ремарка, который писал бы о войне. Медведчук в среду написал в Фейсбуке, основываясь на этих словах Жадана, что, мол, "украинские Хемингуэи были бы отторгнуты нашей литературой и издателями, так как писали бы о войне не в духе "патриотического угара". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях