Песков: Россия не отправляет в Украину добровольцев по  официальным каналам

Песков: Россия не отправляет в Украину добровольцев по "официальным каналам"

Комментарии: 6
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Россия не отправляет в Украину добровольцев по "официальным каналам". Об этом 10 февраля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Вместе с тем, естественно, мы знаем, что есть граждане России, которые в добровольном порядке отправляются в регион для защиты людей от агрессивных действий вооруженных сил Украины, - добавил он.

Также Дмитрий Песков заявил, что Россия не поставляет танки в зону конфликта на востоке Украины. 

- Вы можете с одинаковым эффектом спросить и Москву, и Киев, откуда там танки, — тут я не располагаю информацией абсолютно. Я вам только могу сказать, что, естественно, не от России. Это все-таки Украина - это районы, неподконтрольные Киеву, но это же Украина, несмотря на то, что Киев старательно отторгает эти регион, - поэтому надо, наверное, спрашивать, почему такая ситуация сложилась, - цитируют представителя Кремля "РИА Новости".

Ранее депутат Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия") в эфире программы "60 минут" (телеканал "Россия") заявил, что в Украину отправятся новые добровольцы для участия в боевых действиях.

6 февраля замглавы спецмиссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что общался с членами незаконных формирований "ДНР" и "ЛНР", которые называли себя кадровыми российскими военными. Однако, определять стороны конфликта не в его компетенции. 

В начале февраля штаб АТО подтвердил информацию ОБСЕ, что в Авдеевку вошли четыре танка ВСУ Т-64. Украинские военные заявили, что тяжелое вооружение не участвует в боях, а находится в резерве на случай прорыва обороны.

В декабре 2016 года Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины находится около 700 российских танков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Песков: "Россия не признавала паспорта "ДНР" и ЛНР"

Но пограничный "контроль" с Россией по таким паспортам можно пройти из соображения "гуманитарного содействия".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях