ОБСЕ:  В Донбассе военные не скрывают, что служат в российских частях

ОБСЕ: "В Донбассе военные не скрывают, что служат в российских частях"

Комментарии: 30
Александр Хуг. Фото: 112.ua

Замглавы спецмиссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что общался с членами незаконных формирований "ДНР" и "ЛНР", которые называли себя кадровыми российскими военными. Об этом Хуг заявил в интервью для "Украинской правды", опубликованном 6 февраля. 

По словам Хуга, определять стороны конфликта не в компетенции миссии ОБСЕ. Этим должны заниматься представители правительств заинтересованных стран. 

- Действительно, в наших отчетах вы можете прочитать про некоторые случаи, когда мы зафиксировали людей, которые носили российскую символику. А также наши наблюдатели, включая меня, встречались с людьми, которые утверждают, что они являются членами подразделений Российской Федерации. Подчеркиваю, что именно эти люди утверждали, что они являются частью этих подразделений, - сказал Хуг. 

В интервью чиновник ОБСЕ также заявлял, что обе стороны конфликта используют населенные пункты для размещения вооружений. 

- Обстрелы Авдеевки и Донецка четко подчеркнули тот факт, что стороны целятся в населенные пункты не в последнюю очередь потому, что обе стороны используют населенные пункты для установки своих вооруженных позиций, что вызывает ответный огонь, - сказал он.

КСТАТИ 

Штаб АТО прокомментировал наличие танков в Авдеевке

1 февраля, что в Авдеевку вошли четыре танка ВСУ Т-64. Как заявили в штабе, участие в боях они не берут. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях