Александр ГОЛОВАСТОВ (10 февраля 2017, 15:15)
Порошенко:  Украина может защитить себя от России

Порошенко: "Украина может защитить себя от России"

Комментарии: 12
Петр Порошенко. Фото: пресс-служба президента

Во время открытия новой поликлиники в Коломыи, президент Петр Порошенко заявил, что современная украинская армия может противостоять любому агрессору и России не исключение. Об этом сообщил "УНИАН", 10 февраля. 

По словам Порошенко, народ отдал "последнюю копейку" на новую и мощную армию, которой является ВСУ.

- И последние события в Авдеевке ярко это продемонстрировали.  Огненный шквал крупнокалиберной артиллерии, систем залпового огня БМ 21 "Град", которые били и по позициям наших воинов, и по мирным домах Авдеевки ... Ничего у них не получилось. Железная, как они называют, "черная" 72-я бригада продемонстрировала лучшие особенности украинских Вооруженных сил, - сказал президент, - когда Украина объединена, она способна защитить себя против любого агрессора, даже против РФ, которая имеет самую большую и самую сильную армию на континенте, выделяет в 10 раз больше военного бюджета и выделяла все времена своего существования

На модернизацию украинских войск в  этом году направили 6,47 миллиарда гривн. На закупку новой техники и улучшение имеющейся потратят 5,6 миллиарда гривен. На исследовательские разработки выделили 520 миллионов гривен, а на создание Единой автоматизированной системы управления ВСУ потратят 242 миллиона гривен. 

В ТЕМУ

Украинский флот пообещали сделать мощнее, чем российский в Крыму

- Шаг за шагом мы будем восстанавливать наш флот с нуля. Мы только начали восстановительные работы на нашем флагмане ("Гетьман Сагайдачный"). Две новых канонерки уже почти готовы к службе и я уверен, что мы получим еще четыре лодки в июле следующего года, – сказал командующий ВМС Украины Игорь Воронченко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях