Борис Джонсон отказался от гражданства США

Борис Джонсон отказался от гражданства США

Борис Джонсон. Фото: Reuters

Глава Министерства иностранных дел Великобритании и бывший мэр Лондона Борис Джонсон в 2016 году отказался от гражданства США. Он оказался в числе 5411 человек, которые приняли решение отказаться от американского паспорта, говорится в опубликованном Минфином США списке.

Как сообщила газета The Wall Street Journal, в 2016 году число попавших в этот список людей стало рекордным, побив предыдущий рекорд сразу на 26%.

Джонсон имел американское гражданство по праву рождения, он родился в Нью-Йорке, хотя не проживал в США с возраста 5 лет.

В 2014 году он заявил, что власти США требуют от него уплатить налог с продажи его лондонского дома в сумме 50 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Обама – полукенийский президент": пять скандальных высказываний нового главы МИД Великобритании

Новым главой МИД в правительстве Терезы Мэй неожиданно стал главный агитатор Brexit Борис Джонсон. Бывший мэр Лондона призывал голосовать за выход Великобритании из Евросоюза, а когда настал день "брексита", сменил риторику, советуя не торопиться с процедурой.

The Washington Post решил вспомнить самые скандальные высказывания бывшего журналиста, с которым отныне придется иметь дело всему миру. (Впрочем, "нечесаным хамом" его называли еще во время его вступления в должность мэра Лондона).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях