Борис Джонсон вошел в правительство Терезы Мэй

Борис Джонсон вошел в правительство Терезы Мэй

Борис Джонсон. Фото: REUTERS

Первый рабочий день нового премьера Великобритании Терезы Мэй закономерно начался с кадровых ротаций. В составе правительства страны произошли кардинальные изменения.

- Новым главой Министерства иностранных дел Королевства назначен экс-мэр Лондона Борис Джонсон. Борис Джонсон был одним из наиболее активных сторонников выхода Великобритании из Евросоюза. После успеха на референдуме он считался фаворитом в борьбе за пост премьер-министра, но отказался выдвигать свою кандидатуру. Джонсон отказался от номинации, заявив, что не думает, что сможет обеспечить необходимое единство внутри партии. Его решение породило волну критики от профессиональных наблюдателей и в соцсетях, - сообщает ВВС.

Бывший глава МИД Филип Хеммонд, который руководил внешней политикой в правительстве Дэвида Кэмерона, стал министром финансов.

Предыдущее место работы самой Терезы Мэй, пост главы МВД, заняла Эмбер Радд. Ранее она работала министром по энергетике и изменению климата.

Министерство по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза возглавил Дэвид Дейвис. Он считается ветераном евроскептиков. Новое министерство по вопросам международной торговли возглавит Лиам Фокс.

Сохранил свою должность министр обороны Великобритании Майк Фэллон.

Вечером 13 июля уже бывшая глава МВД Великобритании Тереза Мэй возглавила правительство страны

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях