Обама – полукенийский президент : пять скандальных высказываний нового главы МИД Великобритании

"Обама – полукенийский президент": пять скандальных высказываний нового главы МИД Великобритании [фото]

Борис Джонсон вошел в новое правительство Терезы Мэй. Фото: REUTERS

Новым главой МИД в правительстве Терезы Мэй неожиданно стал главный агитатор Brexit Борис Джонсон. Бывший мэр Лондона призывал голосовать за выход Великобритании из Евросоюза, а когда настал день "брексита", сменил риторику, советуя не торопиться с процедурой.

The Washington Post решил вспомнить самые скандальные высказывания бывшего журналиста, с которым отныне придется иметь дело всему миру. (Впрочем, "нечесаным хамом" его называли еще во время его вступления в должность мэра Лондона).

Эрдоган и секс с козой

Два месяца назад  52-летний Борис Джонсон написал оскорбительное стихотворение о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане и выиграл тысячу фунтов в сатирическом конкурсе журнала Spectator. В стихотворении говорилось о "молодом парне из Анкары", занимавшемся сексом с козой.

Негритята, похожие на арбузные смайлики

В 2015 году Джонсон был вынужден извиниться за то, что назвал жителей Африки "негритятами, похожими на арбузные смайлики". Он выразил убеждение в том, что странам Африки будет лучше вернуться под управление бывших колониальных государств.

Борис Джонсон с женой.
Борис Джонсон с женой. Фото: Reuters

Хилари Клинтон – садистка-санитарка

В 2007 году Борис Джонсон написал специфический текст о Хиллари Клинтон, которая тогда впервые баллотировалась на президентских выборах.

- Крашеные светлые волосы, надутые губы и стальной синий взгляд делают ее похожей на садистку-санитарку в психиатрической больнице, - описал ее он.

Также он предположил, что американцы должны голосовать за Клинтон только для того, чтобы Билл Клинтон вернулся в Белый дом.

Обама – полукенийский президент

После того, как Джонсон услышал призывы Барака Обамы остаться в ЕС, он написал в своей колонке для таблоида Sun (зачем политик мирового уровня пишет для Sun?), что тот выразил свое пренебрежительное отношение к Уинстону Черчиллю.

Джонсон заключил, что "полукенийский президент всегда будет носить в себе изначальную нелюбовь к Британской империи, защитником которой всегда был Черчилль".

Борис Джонсон со сторонниками
Борис Джонсон со сторонниками "брексита" 22 июня 2016 года. Фото: Reuters

Евросоюз – анахронизм

И вспомним, что Джонсон говорил о самом Евросоюзе. Его он назвал анахронизмом.

- Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС. Ему уже 50 лет и он движется в неправильном направлении. Настало время для реальной реформы. Единственный путь добиться этого – уйти, - заявил Джонсон в марте.

ДОСЬЕ "КП"

Борис Джонсон родился в Нью-Йорке. Его прадед был турецким журналистом и главой МВД Турции. Второй прадед Джонсона - американский учёный-палеограф еврейского происхождения. Одна из прабабок политика – черкешенка.

В Великобританию в 20-х годах эмигрировал дед Джонсона Осман Али и взял себе имя Уилфред Джонсон.

Борис Джонсон учился в Брюсселе и Оксфорде. Прежде чем заняться политикой, он работал журналистом в Daily Telegraph, BBC и "Spectator".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый премьер Великобритании любит кожаные ботфорты и леопардовые лодочки 

53-летняя Тереза Мэй в плане стиля совсем непохожа на других "железных леди", с которыми ее сравнивают.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях