Опер  Сергей Князев официально возглавил полицию Украины

"Опер" Сергей Князев официально возглавил полицию Украины [фото]

Князев работает в уголовном розыске с 1995 года. Фото: Facebook

Новым руководителем Национальной полиции Украины официально стал нынешний глава Департамента уголовного розыска Сергей Князев.

Его кандидатуру утвердили днем 8 февраля на заседании правительства. Министры проголосовали за кандидатуру Князева единогласно. 

- Прежде всего, я бы хотел выразить благодарность за доверие. Для меня одновременно и честь, и вызов вновь возглавить обновленную Национальную полицию Украины. Я готов взять на себя эту ответственность.

Непримиримая борьба с преступностью и продолжение реформ - это основной девиз и основные задачи, которые будут возложены передо мной коллективом, который имеет больше, чем стотысячный количественный состав.

Мы должны показать результаты, за которые не будет стыдно перед гражданами нашего государства, и затем они поблагодарят или скажут "нет".

На улицах должен воцариться покой, украинцы должны чувствовать себя в безопасности в своих домах. Убежден, что мы справимся с теми вызовами современности, которые ставят и внутренний, и внешний агрессор.

Служу украинскому народу! – сказал на заседании Князев.

Накануне его кандидатуру внес на рассмотрение глава МВД Арсен Аваков. По его словам, 45-летнего Князева он выбрал по результатам проведенного конкурса, учитывая мнения членов комиссии.

До этого Сергей Князев возглавлял Департамент уголовного розыска полиции Украины. В полиции работает с 1992 года - начинал с оперуполномоченного в Белой Церкви. Затем смог дослужиться до начальника управления в Киевской области.

Согласно декларации Князев владеет квартирой 74,9 "квадратов" в Броварах. Также у него есть два земельных участка в Киевской и Житомирской областях (по тысяче "квадратов" каждый). Ездит Князев на Honda Accord 2008 года и живет на зарплату, которая за 2015 году составила 67 184 гривен, передает "112 Украина".

Ранее глава полиции Киева Андрей Крищенко и исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян снялись с конкурса по собственному желанию.

До Князева полицию возглавляла Хатия Деканоидзе. Она ушла с поста в ноябре 2016 года. В МВД заявили, что у нее не было конфликтов с руководством.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях