Аваков выбрал главу Нацполиции

Аваков выбрал главу Нацполиции

Комментарии: 7
Арсен Аваков. Фото: архив "КП"

Министр МВД Украины Арсен Аваков выдвинул кандидатуру Сергея Князева на должность нового руководителя Национальной полиции. Об этом он сообщил в своем "Фейсбуке".

- Премьер-министр примет решение о внесении поданной кандидатуры на завтрашнее заседание Кабинета Министров Украины. Я предложил эту кандидатуру по результатам проведенного по моей инициативе Консультационного конкурса, который проходил с 15 декабря 2016 года по 6 февраля 2017 года. В комиссию конкурса мы пригласили трех международных экспертов и трех членов авторитетных неправительственных организаций, - рассказал Аваков.

Кто к нам пришел

В последнее время Сергей Князев возглавлял Департамент уголовного розыска Национальной полиции Украины. В уголовном розыске работал 1995 года. Является кандидатом юридических наук.

Возглавлял областные управления полиции в Закарпатской, Ровненской областях. Также работал в Киевской и Донецкой областях.

В декабре 2014 года Князев был награжден Орденом Данилы Галицкого.

Сергей Князев. Фото: ФБ Авакова 

В ТЕМУ

Как проходил конкурс

Первый этап конкурса на должность главы Национальной полиции Украины завершился, по его итогам из 60 отобрано 10 кандидатов. Тройку финалистов отбора на эту должность должны определить не позже 6 февраля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях