Деканоидзе рассказала, кто был рад ее увольнению из Наполиции

Деканоидзе рассказала, кто был рад ее увольнению из Наполиции

Комментарии: 3
Хатия Деканоидзе. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Бывшая глава Нацполиции Хатия Деканоидзе рассказала, что ее отставке радовались – люди "системы", которые считали, что полиция работает на них. Об этом она рассказала в своем интервью изданию Главком.

- Думаю, что таких много. Те, кто не хотел перемен, кто оставил наши ряды после аттестации ... те, кто восстанавливался в должности через суды, а мы им не позволяли вернуться. Те, кто считал, что Национальная полиция - это просто название. Я всегда боролась за то, чтобы Нацполиция была независимым органом исполнительной власти, и была сторонницей аполитичной полиции, что очень важно для нашей страны. Традиция втягивать полицию в политические хитросплетения, к сожалению, остается и далеко не все люди во власти понимают, что так делать нельзя, - рассказала она.

Деканоидзе отметила, что ее команда в течении этого добивалась того, чтобы полиция работала на людей.  

Также она считает, что особенно ее увольнению был рад советники министра Илья Кива.

- Думаю, Кива открыл шампанское, - подчеркнула экс-глава Нацполиции.

Напомним, что 14 ноября Хатия Деканоидзе освободила место главы Национальной полиции. В МВД заявили, что у нее не было конфликтов с руководством министерства внутренних дел.

Однако, советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко считает, что в работу Деканоидзе могли вмешиваться какие-то политики и народные депутаты, но кто именно, скахзть не готов. 

В тоже время источники в МВД свидетельствуют, что с Хатией там простились без особого сожаления. Сама же она попыталась сохранить лицо, когда вышла с новостью к журналистам.

16 ноября, Кабинет министров Украины освободил Деканоидзе и утвердил в должности и.о. председателя Нацполиции Вадима Трояна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Аваков объявил конкурс на должность главы Нацполиции

Глава МВД Арсен Аваков объявил конкурс на должность главы Национальной полиции. Он будет носить консультативный характер. Это значит, что победитель конкурса не обязательно возглавит полицию, однако его кандидатуру предложат на рассмотрение Кабинета министров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях