В БПП опровергли развал парламентской коалиции:  Она точно существует

В БПП опровергли развал парламентской коалиции: "Она точно существует"

Комментарии: 1
Фото: Оскар Янсонс

Замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Сергей Березенко заявил, что парламентскую коалицию никто массово не покидает, а те кто ушел, могут вернуться обратно на комфортных условиях. Об этом сообщил корреспондент "КП в Украине" из стен Верховной Рады, 7 февраля. 

- Я не комментирую ложь. Информация о массовом выходе депутатов из нашей фракции не соответствует действительности. Сейчас у нас есть достаточно депутатов, чтобы принимать решения, - сказал депутат.

По словам Березенко, все депутаты, покинувшие фракцию, могут вернуться, когда "политически дозреют".

- Мы всем, кто вышел, говорим - возвращайтесь и берите на себя ответственность. Нельзя огульно критиковать. Для каждого есть работа, комфортная зона ответственности. И как только они политически дозреют, мы готовы их принимать обратно и даже уступить некоторые должности, - сказал он. 

"Коалиция точно существует"

Глава фракции БПП Игорь Грынив также заявил, что с коалицией (БПП и "Народный фронт") все нормально. 

- Я уже 10 раз объяснял, что коалиция создается депутатскими фракциями. Две фракции создали коалицию. О ситуации в коалиции можно судить по принятию госбюджета. Госбюджет на 2017 год принят 270 голосами. По закону о госбюджету определяют политический водораздел. Что касается конкретных подписей и заявлений, то, очевидно, я не являюсь субъектом информации. Я не знаю, сколько голосов есть. Но коалиция точно существует, - сказал Грынив. 

Народный депутат Юрий Бублик потребовал от спикера парламента огласить его заявление о выходе их фракции, а также сообщил, что за ним последуют еще как минимум десяток парламентариев. 

В ТЕМУ 

"Экватор" Рады: Без коалиции и с "хвостами" по законам

- Де-юре коалиции в парламенте нет. Сейчас суммарно во фракциях "Народный фронт" и БПП остаются 224 народных депутата. Если выйдут Бублик и еще 10 депутатов, то фактически начнется 30-дневной срок для создания коалиции. Не будет коалиции - у президента появится право распустить парламент, - говорит директор Института украинской политики Кость Бондаренко. По словам эксперта, сложная ситуация и внутри фракций БПП и "Народный фронт", а также отношения между коалиционными партнерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парасюк: "Я никого не бил, не верьте полиции"

Депутат опроверг свою причастность к избиению полицейского на блокпосту в Бахмуте. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях