Депутаты хотят отправить Гройсмана в отставку

Депутаты хотят отправить Гройсмана в отставку

Комментарии: 3
Депутаты хотят отправить Гройсмана в отставку. Фото: Василий Артюшенко, ZN.UA

Во время Согласительного совета лидеров фракций и депутатских групп 6 февраля назывались минимум три фамилии чиновников, не оправдавших надежды граждан.

- Пришло время рассмотреть трагическое социально-экономическое состояние, в котором оказались люди…Начиная с закрытия и разрушения среднего класса, малого предпринимательства до тарифов, которые уничтожают сегодня каждого украинца. Начали выставлять платежки не только по новым тарифам, а по каким-то недосягаемым нормам, и люди вынуждены платить больше, чем даже насчитано по тарифам. Я считаю, что пришло время рассмотреть это на отдельном непубличном совещании. Мне кажется, что уже пришло время ставить вопрос об отставке правительства Гройсмана за некомпетентность в управлении государством, - заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко. 

На отставкедругого члена правительства настаивала вице-спикер Оксана Сыроид. Во фракции "Самопомич" раскритиковали деятельность министра по вопросам оккупированных территорий Вадима Черныша.

- Мы будем требовать отставки министра по вопросам оккупированных территорий. Потому что его деятельность направлена на подрыв украинской государственности. Он, к сожалению, выполняет российские указания, указания российского руководства, - сказала Сыроид. 

На "ковер" с последующим увольнением намерены вызвать в парламент и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун представители депутатской группы "Видродження".

- Я предлагаю все-таки заслушать в парламенте отчет так называемого министра здравоохранения относительно создания госпитальных округов, по поводу создания всей новой медицинской реформы, - отметил член группы "Видродження" Виктор Бондар.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях