Анжелина Джоли написала колонку про Дональда Трампа и его политику

Анжелина Джоли написала колонку про Дональда Трампа и его политику

Анджелина Джоли постоянно ездит в лагеря с беженцами. Фото: REUTERS

Актриса, режиссер и специальный представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев  Анджелина Джоли раскритиковала миграционную политику президента США Дональда Трампа. Она написала колонку, которую опубликовало издание The New York Times.

"КП в Украине" публикует отрывки из колонки Джоли.

"Беженцы - это мужчины, женщины и дети, которые оказались в центре войны или подвергаются преследованиям. Они далеки от террористов, они сами являются их жертвами".

Я горжусь историей нашей страны, которая всегда дарила убежище наиболее уязвимым группам людей. Американцы проливали кровь, защищая идею прав человека, которая не ограничена культурой, географией, этнической принадлежностью или религией. Решение не пускать беженцев в США и ограничить въезд жителям семи мусульманских стран вызвало шок у наших друзей по всему миру.

Глобальный кризис беженцев и угроза терроризма вполне оправдывают то, что мы думаем, как обезопасить свои границы. Каждое государство должно найти баланс между интересами своих граждан и международными потребностями и проблемами. Но мы должны основывать наши решения на фактах, а не на страхе.

Как мать шестерых детей, которые были рождены в чужих краях и гордятся американским гражданством, я очень хочу, чтобы наша страна была безопасной для них, и для всех детей нашей страны. Но я также хочу знать, что дети-беженцы, которые имеют право на убежище, всегда будет иметь возможность приехать в сострадательную Америку.

Я посетила бесчисленные лагеря и города, где сотни тысяч беженцев едва выживают, и каждая семья пострадала. Когда агентство Организации Объединенных Наций по делам беженцев определяет тех из них, кто больше всего нуждается в защите, мы можем быть уверены, что они заслуживают на безопасность, жилье, которые страны, как наша, могут предложить.

Что будет, если другие страны используют национальную безопасность как предлог, чтобы начать выдворять людей, или отрицают их права на основе религии? 

Мы все хотим, чтобы наша страна была безопасной. Таким образом, мы должны смотреть на источники террористической угрозы... Мы должны объединиться с людьми всех вероисповеданий и происхождения, борющихся с той же угрозой и ищущих тот же уровень безопасности." 

"Впустите их!"

Дональд Трамп запретил в течение 90 дней въезжать в США гражданам Сирии, Йемена, Ирака, Ирана, Судана, Ливии и Сомали. Трамп объяснил свой указ необходимостью обезопасить границы.

Решение Трампа раскритиковали многие голливудские звезды. На вручении Гильдии киноактеров США, которая прошла в ночь на 30 января, актер Саймон Хелберг ("Теория большого взрыва") появился на красной дорожке с табличкой "Беженцы, добро пожаловать". А на груди его супруги Симоны было написано "Впустите их".

Саймон Хелберг с женой устроил протест во время вручения премии Гильдии киноактеров США. Фото: REUTERS
Саймон Хелберг с женой устроил протест во время вручения премии Гильдии киноактеров США. Фото: REUTERS

В тот же вечер Эштон Катчер вышел на сцену и высказался в поддержку беженцев.

- Добрый вечер, уважаемые члены SAG Awasrds, все, кто смотрит нас дома и все, кто застрял в аэропортах, которые принадлежат моей Америке, - сказал Катчер, ударив себя кулаком в грудь. - Вы все являетесь частью того общества, что и мы, и мы любим вас и рады вас приветствовать на премии Гильдии киноактеров.

В своем Твиттере, актер напомнил, что его супруга Мила Кунис эмигрировала из Украины в США по карте беженца.

Из-за решения Трампа иранский режиссер Асгар Фархади не сможет прилететь в США на вручение премии "Оскар-2017". Его картина "Коммивояжер" номинируется в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Режиссер заявил, что не прилетит в Америку, даже если для него сделают исключение на границе.

- С сожалением сообщаю, что решил не приезжать на церемонию вручения наград американской киноакадемии вместе со своими коллегами по киносообществу, — сообщил режиссер.

В своем заявлении Фархади отметил, что унижение одной нации в попытках добиться безопасности другой, является новым историческим феноменом. Ранее режиссер уже получал "Оскар" за фильм "Развод Надера и Симин".

Лауреат
Лауреат "Оскара" не сможет приехать на церемонию в 2017 году. Фото: REUTERS

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Ермак рассказал о судьбе Консультативного совета и перспективах встречи в  нормандском формате
Ермак рассказал о судьбе Консультативного совета и перспективах встречи в "нормандском формате" [видео, дополнено] 35

Консультации о создании органа, куда войдут с правом решающего голоса представители ОРДЛО, продолжаются.

Ермак заявил, что отказался от госохраны. Но по закону она ему не положена
Ермак заявил, что отказался от госохраны. Но по закону она ему не положена 101

Глава ОП подчеркнул, что не пользуется служебными авто.

Ермак рассказал, как пресек попытки Гео Лероса устроить в Кабмин  человека из прошлой власти
Ермак рассказал, как пресек попытки Гео Лероса устроить в Кабмин "человека из прошлой власти" [видео] 237

Глава Офиса президента прокомментировал появление "пленок Лероса".

Экономика

Закон о рынке земли: чего ожидать фермерам, инвесторам и агрохолдингам
Закон о рынке земли: чего ожидать фермерам, инвесторам и агрохолдингам 88

Верховная Рада открыла рынок земли с 1 июля 2021 года.

Курс валют на сегодня: доллар упал, евро подрос
Курс валют на сегодня: доллар упал, евро подрос [инфографика] 1743

Гривна взбодрилась в предвкушении программы МВФ?

Евросоюз выделит Украине 80 миллионов евро на борьбу с коронавирусом
Евросоюз выделит Украине 80 миллионов евро на борьбу с коронавирусом 218 2

Всего предусмотрено 140 миллионов евро для 6 стран.