Суд Нью-Йорка разрешил мигрантам игнорировать указ Трампа

Суд Нью-Йорка разрешил мигрантам игнорировать указ Трампа

Дональд Трамп. Фото: REUTERS

Федеральный окружной суд в Нью-Йорке временно запретил высылать из США мигрантов, у которых есть визы даже не смотря на указ президента Дональда Трампа.

Таким образом судья Энн Доннелли удовлетворила иск Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU). По данным союза, решение затронет до 200 человек, находящихся в транзитных зонах аэропортов США, передает Русская служба ВВС.

Напомним, что 27 января Трамп постановил прекратить прием мигрантов и заморозить на 120 дней программу приема беженцев из других стран.

Из распоряжения Трампа следовало, что граждане Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана должны отказаться от полета в Америку, если у них нет вида на жительство в США или дипломатической визы.

После этого юристы ACLU подали петицию от лица выходцев из этих стран, задержанных в американских аэропортах. По данным министерства внутренней безопасности США, запрет уже коснулся более 100 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США состоялся первый суд по искам двух иммигрантов

28 декабря в США состоялся первый судебный процесс, вызванный иммиграционными ограничениями, которые установил новый президент Дональд Трамп. Иск в федеральный суд США в Бруклине подали двое граждан Ирака, которые были задержаны в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке не смотря на наличие виз.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях