Маккейн призвал Трампа передать Украине летальное оружие

Маккейн призвал Трампа передать Украине летальное оружие

Комментарии: 13
Джон Маккейн. Фото: mccain.senate.gov

Сенатор, глава комитета по вооруженным силам сената Джон Маккейна написал президенту США Дональду Трампу письмо, в котором призвал передать Украине летальное оружие. Об этом сказано в опубликованном документе на личном сайте сенатора-республиканца, 2 февраля. 

В своем обращении Маккейн призвал включить в рамках оборонного бюджета США за 2017 год средства, для закупке Украине летального оружия. 

- Кампания Владимира Путина по дестабилизации и расчленению суверенного государства Украина не прекратится до тех пор, пока он не встретит сильного и решительного ответа. Поэтому, в свете последних российских ударов и в перспективе будущей агрессии против Украины, я призываю вас осуществить власть, данную вам законом "О национальной обороне" на финансовый 2017 год для обеспечения оборонительной летальной помощи Украине, чтобы защитить свою территорию от дальнейших нарушений со стороны России и ее марионеток-сепаратистов, - сказано в письме.

Маккейн также попросил Трампа не отменять санкции в отношении Москвы. 

- Пока Россия продолжает оккупировать Крым и дестабилизировать Украину, я умоляю вас сохранить нынешние санкции против России. И основываясь на попытки вмешательства России в наши выборы, я призываю вас расширить существующие санкции против России, - написал республиканец. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

США ослабили санкции против ФСБ России

Министерство финансов США разрешило все сделки с ФСБ России для того, чтобы иметь возможность заключать сделки с российскими компаниями. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американские сенаторы хотят запретить Трампу снимать санкции с России

Как демократы, так и республиканцы намерены в ближайшее время представить законопроект.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях