В Авдеевке стало тише, но в домах холоднее

В Авдеевке стало тише, но в домах холоднее

Авдеевка после обстрелов. Фото: ВКонтакте

Ночь на 1 февраля в Авдеевке прошла относительно спокойно, жителям города и бойцам удалось немного поспать. Стрельба продолжалась, но не  в такой степени, как в последние два дня, написал на своей странице в Facebook глава Донецкой области Павел Жебривский.

В то же время он отметил, что ночью по техническим причинам температура в теплосетях города немного упала. По его словам, работникам Коксохима удалось ее поднять. Сейчас температура теплоносителя - 35 градусов.

- Вода в городе есть, давления хватает, чтобы поднять воду до четвертого этажа многоэтажек. Газ в домах тоже есть. В город прибыло восемь грузовиков помощи, - отчитался "губернатор".

Первые признаки уменьшения обстрелов появились в городе еще днем 31 января. На 1 февраля не запланировано массовой эвакуации. В Святогорск перевезут только несколько семей с детьми, которые попросили об этом.

Ранее в Авдеевке объявили режим чрезвычайного положения -  в городе не было воды и электричества. Тогда из 20-тысячного города эвакуировали людей с особыми потребностями и больных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Если остановится завод, Авдеевка превратится в город-призрак

Боевые действия в районе Авдеевки могут привести к непоправимым последствиям - город рискует исчезнуть с карты Донецкой области. Вероятность развития подобного сценария высока.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях