В обесточенной Авдеевке объявили чрезвычайное положение

В обесточенной Авдеевке объявили чрезвычайное положение

Комментарии: 38
Авдеевский коксохимический завод пытается удержать генерацию электричества и обогрев воды. Фото: facebook.com/musa.magomedov.311

В связи с обострением ситуации в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение. Об этом в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

- Объявили в Авдеевке чрезвычайное положение. Нахожусь сейчас здесь. Создали Областной координационный центр, в который вошли руководители города, силовики, спасатели и представители предприятий города, – отметил он.

Жебривский добавил, что Петр Порошенко, прервавший визит в Германию, звонил ему и поручил  поддерживать жизнедеятельность города.

30 января Авдеевка из-за обстрела осталась без воды, электричества и тепла. Как сообщал пресс-центр 72-ой бригады, которая держит оборону в этом районе Авдеевки, в боях погибли четверо бойцов. Еще девять человек были ранены. Также сообщалось о раненых мирных жителях.

31 января пресс-офицер 72-й бригады сообщил, что утром боевики выпустили по Авдеевке четыре пакета "Града", передает "112 Украина".

- Как сообщают из Донецка, люди видели, что стреляли из четырех разных точек, из четырех разных установок. Выпустили (снаряды) по старой части города. Город горит. Есть жертвы среди мирного населения.

По данным Жебривского, сейчас в Авдеевке живет 16 тысяч человек. Местная больница работает в штатном режиме на генераторах. На автономном отоплении - две школы и детский сад. Также в город доставляют тепловые пушки, большие палатки, буржуйки, воду и продукты питания. Температура в квартирах – примерно 16-17 градусов тепла.

Директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов сообщил, что "в условиях катастрофической нехватки коксового газа предприятие пытается удержать генерацию электричества и обогрев воды для отопления города до утра", чтобы не допустить гуманитарной и экологической катастрофы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Вышла за дровами и у калитки "накрыло"

Самой "легкой" оказалась 58-летняя Татьяна Неврюева, у которой вследствие минно-взрывной травмы осколочный перелом бедра. Первую помощь женщине оказали в больнице Красноармейска, в Днепр привезли на лечение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях