Ситуация в Авдеевке: снаряд попал в пятиэтажку, возможна эвакуация

Ситуация в Авдеевке: снаряд попал в пятиэтажку, возможна эвакуация

Работа Авдеевского коксохима остановлена. Фото: Facebook

Утром 31 января снаряд попал в одну из пятиэтажек Авдеевки. По информации губернатора Донецкой области, ремонтники уже приступили к восстановлению здания.

Также по информации Павла Жебривского, в обесточенном городе устанавливают дополнительные палатки для обогрева, полевые кухни.

Не исключена массовая эвакуация – речь идет о 8 тысячах жителей, которых могут принять соседние области. За один раз возможна эвакуация двух тысяч человек.

В комментарии 112 Украина Жебривский уточнил, что эвакуация будет нужна, если в городе не удастся возобновить электроэнергию.

По его словам, противник дал письменную гарантию о прекращении огня с 10:00 до 17:00 31 января. Также ожидается прибытие миссии ОБСЕ.

Вечером 30 января в Авдеевке объявили чрезвычайное положение. В этот день город из-за обстрела остался без воды, электричества и тепла.

По данным первого заместителя губернатора Донецкой области Фридона Векуа, также начались проблемы с газом, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщал пресс-центр 72-ой бригады, которая держит оборону в этом районе, в боях погибли четверо бойцов. Еще девять человек были ранены. Также сообщалось о раненых мирных жителях.

По данным Жебривского, сейчас местная больница работает в штатном режиме на генераторах. На автономном отоплении - две школы и детский сад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Донецкий треугольник": борьба за "серую зону" или крест на "Минске"?

Авдеевка, Ясиноватая, территория ДАП - интенсивность боев на этих участках зоны АТО впору сравнивать с летом 2014 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях